Я понимаю, что тема избитая дальше некуда. Но проблема появилась после обновления на днях.
Поиск ничего не дал, hal отсутствует в системе. Т.е. и раньше монтирование происходило без участия abstraction layer.
Установлены dbus & udev
Скрин в аттаче:
Сломалось автомонтирование флешек (Debian Sid + openbox + pcmanfm)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
Сломалось автомонтирование флешек
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
Fangelion
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Сломалось автомонтирование флешек
Добро пожаловать в клуб обиженных. Я бы не советовал разводить мусор в системе. Сейчас флешки монтирует нормально, но я потерял нить как моя система работает (через раз). Другого способа не нашел, но с помощью бубна и разных заклинаний заставил таки работать. Заклинания брал тут.
Если придут более вменяемые мысли по поводу монтирования устройств от юзера, то пожалуйста поделитесь ими буду премного благодарен. Означенный выше способ вытягивает часть гнома и требует менеджера сесий (gdm периодически перезагружается).
Если придут более вменяемые мысли по поводу монтирования устройств от юзера, то пожалуйста поделитесь ими буду премного благодарен. Означенный выше способ вытягивает часть гнома и требует менеджера сесий (gdm периодически перезагружается).
-
Phantom_
- ОС: Debian / testing, LMDE
я снизил версию glibc до testing и автомонтирование вернулось.
The Gods made Heavy Metal !
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
Fangelion писал(а): ↑07.10.2010 22:41Добро пожаловать в клуб обиженных. Я бы не советовал разводить мусор в системе. Сейчас флешки монтирует нормально, но я потерял нить как моя система работает (через раз). Другого способа не нашел, но с помощью бубна и разных заклинаний заставил таки работать. Заклинания брал тут.
Надеюсь администрация ругать не будет - вот линк на ресурс, где я задавал тот же вопрос и мне подсказали решение forums.debian.net.
Дело в том, что решение не столь чистое как хотелось бы, я конечно попробовал... Но это положительного результат не дало, потому не стал дальше копаться и запилил policykit-1-gnome, который доустанавливал. Дело в том, что все работало же из под коробки... Не знаю, для меня это больная тема по монтированию флешек в *box. Уже смирился с тем, то что на нетбуке на арче уже давно оно не работает (больше полугода уж точно), когда еще все происходило через hal. Но на десктопе - огорчает слегка уже. И в то же время не хочется такие городушки с костылем делать...
А подскажите пожалуйста версии пакетов libc, на которые Вы откатывались.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"