установка mysql-devel

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BigBrother
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

установка mysql-devel

Сообщение BigBrother »

на борту centos 5.5, апаче 2.3.8 и пыхапы 5.3.3 (все собрано из исходников в /usr/local/xxx)
в качестве базы данных используется вот этот сервер http://download.softagency.net/MySQL/Downl...-glibc23.tar.gz
все работает, но. Мне необходимо установить модуль записи разговор asterisk`a в базу данных mysql, для того что бы появилась нужная библиотека cdr_addon_mysql.so
необходимо, чтобы в системе присутствовал установленный пакет mysql-devel.
Скачал вот это MySQL-devel-5.1.47-1.glibc23.x86_64.rpm, он установился без проблем, но вопрос не решил.
Скачав это mysql-devel-5.0.77-4.el5_5.3.x86_64.rpm, при установке ему необходимы зависимости

Код: Выделить всё

[root@localhost src]# rpm -i mysql-devel-5.0.77-4.el5_5.3.x86_64.rpm
error: Failed dependencies:
    libmysqlclient.so.15()(64bit) is needed by mysql-devel-5.0.77-4.el5_5.3.x86_64
    libmysqlclient_r.so.15()(64bit) is needed by mysql-devel-5.0.77-4.el5_5.3.x86_64
    mysql = 5.0.77-4.el5_5.3 is needed by mysql-devel-5.0.77-4.el5_5.3.x86_64

Установка с помощью yum install mysql-devel, требует установки самого сервере mysql, но мне он не нужен, он у меня уже есть.
Как мне впихнуть в систему mysql-devel??
Спасибо сказали:
tokezo
ОС: CentOS

Re: установка mysql-devel

Сообщение tokezo »

если Вам нравиться ставить с исходников пользуйтесь Gentoo, а в центе ставьте через ям
Спасибо сказали:
BigBrother
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

Сообщение BigBrother »

из исходников я ставлю не все вещи. например опенссл, керберос или стандартные библиотеки для пхп я устанавливаю через yum, а вот где необходима тонкая настройка, там используются исходники.
Спасибо сказали:
tokezo
ОС: CentOS

Сообщение tokezo »

пробуйте ставить с ключем --nodeps, но так делать не рекомендую.Подключайте Remi repo и не мучайтесь.
Спасибо сказали: