Регистр в названиях файлов
Модератор: Модераторы разделов
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
Регистр в названиях файлов
Скачайл MS Office в самораспаковующемся архиве. И он все файлы разархивировал с названиями в верхнем регистре. И теперть, когда запускаю уставщик, ругается, что нету нужных файлов. Подскажите, пожалуйста, можно как-то решить эту проблему?
Patrick is God.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Регистр в названиях файлов
Код: Выделить всё
$ find . -type f | sed -r 's/.*/&\n\L&/;t l; :l;s/^(.*)\n\1$//;t;s/(.*)\n(.*)/ln -v "\1" "\2"/e'-
sidd
drBatty, спасибо, но там, наверно, так не получится. Просто названия могут быть в перемешке нижнего и верхнего. То есть, вот такое может быть:
Поэтому все в нижний перевести — не выход. Просто я думал, что, может, у Вайна есть какая-то опция для неучитывания регистра. Но если нет, тогда, наверно, никак не получится.
OfficeLR.cab
OfficeMUI.xml
Поэтому все в нижний перевести — не выход. Просто я думал, что, может, у Вайна есть какая-то опция для неучитывания регистра. Но если нет, тогда, наверно, никак не получится.
Patrick is God.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Вообще, wine и не должен быть регистрозависимым. Он должен вести себя, как винда.
Вы уверены, что проблема в регистре? (ручное переименование первого файла с ошибкой даст сдвиг в установке на один файл в лучшую сторону?)
Вы уверены, что проблема в регистре? (ручное переименование первого файла с ошибкой даст сдвиг в установке на один файл в лучшую сторону?)
-
sidd
Да, так и есть. Я первых штук десять файлов переименовал, но понял, что мне так долго придется
В общем, я уже разобрался. Нужно было в winecfg добавить виртуальный диск для примонтированного раздела, на который я хотел установить офис. И тогда в установке надо указать путь уже через этот новый диск. А до этого я его указывал через Z:\mnt\bla\bla.
Спасибо за ответы.
Patrick is God.