Раньше у меня был такой глюк: при воспроизведении видео в окне, при перемещении окна видео оставалось на месте, а вокруг него было черное поле, которое и просматриволось в окошко. Это было терпимо.
Потом я поменял комп на помощнее, но поставил все ту жу убунту.
Сейчас у меня при выходе из полноэкрана в окно видео вообще исчезает. После панелек в полноэкранном (да и в оконном тоже - например, в totem панель управления звуком немножко загораживает содержимое окна - видео) остаются белые или черные следы. Особенно это заметно в видео формата 4:3, там нет черных полей сверху и снизу.
[Решено]Кошмар с воспроизведением видео
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Re: [Решено]Кошмар с воспроизведением видео
Какая у тебя видеокарта? Не ATi случайно?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Не... Раньше конечно, была ATI, сейчас - интегрированная Intel.
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
У меня с ати было почти то же самое. Перегрева быть не может - значит, проблема в драйвере. Предлагаю обновить. Если раньше был установлен драйвер ATi, удали немедленно! Скрипт fglrx-uninstall.sh если ты просто запускал файл установки .run, если пакет - удали пакет. Переустанови пакет mesa и все установленные пакеты с mesa.
Совет с месой уже не так важен как совет избавиться от драйвера ати. Просто если он уже был установлен то так и сделай. Если решишь установить распоследний драйвер от Интела я буду писать тебе как.
Совет с месой уже не так важен как совет избавиться от драйвера ати. Просто если он уже был установлен то так и сделай. Если решишь установить распоследний драйвер от Интела я буду писать тебе как.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
ubuntuAndrew
Запустите gstreamer-properties и поэкспериментируйте с модулями вывода видео. Для начала попробуйте Xv.
Запустите gstreamer-properties и поэкспериментируйте с модулями вывода видео. Для начала попробуйте Xv.
-
Урра!! Вывод видео на систему X Windows без расширений все исправил. Спасибо большое!