Всем привет
Подскажите как правильно комбинированить lenny и sqeeze, без обновления до sqeeze.
Дело в том, что в сквизи есть некоторый софт, которого нет в ленни. Как бы правильно подружить ветки в дистре?)
Комбинирование веток (lenny+sqeeze)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
dimugric
- Статус: kernel panic
- ОС: debian "wheezy", fedora
Комбинирование веток
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Комбинирование веток
В общем случае, никак. Всё равно, многие, если не большинство, пакеты из squeeze потянут за собой обновление почти всего.
Мои розовые очки
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
1. Подключаем репозитарии Squeeze, backports, lenny.
2. Настраиваем приоритеты так, чтобы у Lenny был максимальный приоритет, у Backports - чуть меньше, у Squeeze еще меньше.
3. Обновляем в первую очередь dpkg, apt, aptitude.
4. Ставим нужную программу.
PS. Если будут проблемы с зависимостями, попробуйте cupt - он очень хорошо умеет автоматически разрешать зависимости (но не умеет работать с cd/dvd/blu-ray).
-
sysmouse
Подскажите как правильно комбинированить lenny и sqeeze, без обновления до sqeeze.
Добавить репозитории Squeeze, выставить приоритет при установке пакетам Lenny.
-
dimugric
спасибо, я уже на squeeze обновился. Вылез ещё 1 момент, не совсем по теме....
есть звуковая карта
Установлены alsa-base, alsa-tools, alsa-utils.
Звук в alsamixer выставлен нормальна, выбрана моя карта. При запуске звуковых файлов, отсчёт времени по проигрыванию звуковой дорожки идёт, а звука нет. Никто не подскажет что может быть за ерунда? Через alsamixer повторюсь, карта определяется и я её выбираю
p.s оговорюсь, что ставлю не базовую сборку, а через netinstall собираю зверька на openbox. Всё завёл, даж wifi. а вот со звуком фигня полная
есть звуковая карта
Код: Выделить всё
# lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)Установлены alsa-base, alsa-tools, alsa-utils.
Звук в alsamixer выставлен нормальна, выбрана моя карта. При запуске звуковых файлов, отсчёт времени по проигрыванию звуковой дорожки идёт, а звука нет. Никто не подскажет что может быть за ерунда? Через alsamixer повторюсь, карта определяется и я её выбираю
p.s оговорюсь, что ставлю не базовую сборку, а через netinstall собираю зверька на openbox. Всё завёл, даж wifi. а вот со звуком фигня полная
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
-
dimugric
Парни, а всё ж как правильно настроить apt, чтоб lenny был приоритетным, а нехватающие пакеты тянул из squeeze?
А то у меня с зависимостями полная Ж началась. Хотел поставить pidgin - мне начал apt ругаться, что версии не те и пр.
А то у меня с зависимостями полная Ж началась. Хотел поставить pidgin - мне начал apt ругаться, что версии не те и пр.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
# echo 'APT::Default-Release "stable";' >/etc/apt/apt.conf.d/90default-release
Мои розовые очки
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
$ man apt_preferences
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог