Переход php из режима cgi в работу как модуль апача

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Vadya

Переход php из режима cgi в работу как модуль апача

Сообщение Vadya »

Приветствую!

Имеется сервер:
centos 5.5
PHP 5.1.6 в режиме cgi
apache 2.2.3

Задача перевести пхп из режима cgi в работу как модуль апача, без осложнений и неожиданностей.
Сам я этого ранее не делал, а возможности эксперементировать нет, так как сервер "боевой", так сказать :)
Подскажите последовательность действий, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не остановить работу сервера. Опыта администрирования у меня на 3 с минусом, поэтому остановка может затянуться на губительное время.
Спасибо сказали:
Vadya

Re: Переход php из режима cgi в работу как модуль апача

Сообщение Vadya »

Вроде бы простой вопрос, php работает в режиме cgi, как заставить его работать как модуть апача? Но уже сутки гуглю, ничего даже отдаленного не могу найти, хотя инструкций под винду полно. Здесь тоже никто не отвечает...
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Vadya писал(а):
08.11.2010 12:11
Подскажите последовательность действий, какие шаги необходимо предприня

1)Жмешь "пуск"->"интернет"
2)Вводишь в верхней "полосочке" http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
3)Жмешь enter
4)В появившемся диалоге жмешь "запустить".
5)Ждешь, пока у тебя появится окошечко с английскими буквами
6)вводишь в поле "address" IP своего сервера(такой набор циферок по типу 10.10.10.2)
7)Жмешь "connect".

Как только осилишь эту часть инуструкции, доложишь тут, я кину тебе вторую часть.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Vadya

Сообщение Vadya »

strah, спасибо за помощь, но это я уже прошел. Сервер, о котором идет речь (хетзнер без администрирования) не первый, и настроен мной с ноля. Но так как в администрировании я дуб, то настройка каждой мелочи отнимает у меня много времени. В данном случае у меня его нет, из-за того, что простой сервера ударит мне по карману. На другом форуме уже подсказали: mod_php + убрать cgi-handlers + SetHandler. С помощью гугла утром займусь, думаю этого будет достаточно.
Спасибо сказали: