Пропадают пинги!

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Ali

Пропадают пинги!

Сообщение Ali »

Проблема такая: Есть сервер под FreeBSD, ADSL соединение с нетом. Интернет летает, но связь с одним конкретным сайтом очень не устойчивая, пинги на него постоянно то пропадают, то ходят очень медленно. Владельцы сайта говорят что у них все нормально.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Пропадают пинги!

Сообщение allez »

Попробуйте вместо ping воспользоваться traceroute.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

А еще очень удобен mtr
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

если проблема проявляется только с этим сайтом то проблема не у тебя, проблема скорее всего по пути к этому сайту, как уже правильно посоветовали надо traceroute проверить где пакеты тормозят
а там уже думать
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
Ali

Сообщение Ali »

vidok писал(а):
20.10.2005 12:33
если проблема проявляется только с этим сайтом то проблема не у тебя, проблема скорее всего по пути к этому сайту, как уже правильно посоветовали надо traceroute проверить где пакеты тормозят
а там уже думать

Вроде, да тормозят на каких-то сайтах. А думать теперь над чем. Что дальше делать?
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Выбор у вас, откровенно говоря, не ахти какой: либо смириться с существующим положением дел, либо поменять провайдера в надежде на то, что у него маршрутизация будет работать в более благоприятном для вас направлении. Кстати, можно увидеть результаты трассировки?
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

пинг у него что то около 100 мс, я этот сайт пинговал получается 46 мс, скорее всего провайдер плохой
щас свой traceroute этого сайта напишу (ucon.ru ):
.........
7 MSK15-GE11.175.transtelecom.net (217.150.45.138) 45.869 ms 48.841 ms 47.308 ms
8 YuzhUral-TTK-gw.transtelecom.net (217.150.39.133) 75.189 ms 74.360 ms 74.017 ms
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
вот так traceroute идёт
думаю там даже не в провайдере дело, скорее всего чтото на более высоком уровне
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Это (проблемы маршрутизации на "более высоком уровне") я и имел в виду, когда говорил про смену провайдера: кто знает, может у нового трафик не ходит через Транстелеком?
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

полоностью согласен :-)
единственный момент который заставляет сомневаться это то что есть такая вещь как протоколы маршрутизации, я их плохо знаю, но возможно можно пустить передачу по другому пути, хотя по умолчанию насколько я знаю они выбираются наиболее оптимальные
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

И опять-таки работа с этими протоколами в данном конкретном случае - дело целиком и полностью провайдерское. На стороне клиента иметь дело со средствами маршрутизации типа iproute, gated, zebra и т. п. бывает нужно разве что для того, чтобы оперативно переключать трафик на запасной канал (если основной провайдер "упал") или для того, чтобы управлять трафиком в многочисленных (по-настоящему многочисленных) подсетях предприятия. А избавиться от описанной автором темы напасти с их помощью удастся, на мой взгляд, только направлением трафика на "проблемный" сайт через канал провайдера, не имеющего проблем с Транстелекомом, но для этого нужно иметь как минимум двух провайдеров...
Спасибо сказали:
Ali

Сообщение Ali »

Большое СПАСИБО. Я понял.
Спасибо сказали: