Приветствую, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь работает нормально редактор формул в MS Office 2003 (Word), работающем под wine? По темам форма я побродил, но ответа не нашел. Сам Word пашет нормально. А когда хочу формулу отредактировать, то Equation Editor открывается, только вот написанное там я никак в документ перетащить не могу. Никакие копи/пасты не помогают.
ОС: OpenSuse 11.3, KDE 4.4.4, wine 1.2.
Редактор формул в MSOffice 2003 под wine
Модератор: Модераторы разделов
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Редактор формул в MSOffice 2003 под wine
[offtop]
Думаю, здесь все, чья деятельность связана с формулами, используют латех. Советую и вам не мучить себя.
[offtop]
Думаю, здесь все, чья деятельность связана с формулами, используют латех. Советую и вам не мучить себя.
[offtop]
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
AlekseyR
- ОС: openSUSE 11.1
Оно все бы и нормально, но надо быть совместимым со своим научным руководителем. Проще говоря, надо чтобы полученный файл нормально открывался и редактировался в word.
В принципе, пока я просто обхожусь двумя ОС (Windows и Linux, все мои расчетные проги под Linux), но постоянно перезагружаться устал.
Если у кого есть полезный совет, чего делать для совместимости с окружающим миром - буду благодарен.
В принципе, пока я просто обхожусь двумя ОС (Windows и Linux, все мои расчетные проги под Linux), но постоянно перезагружаться устал.
Если у кого есть полезный совет, чего делать для совместимости с окружающим миром - буду благодарен.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Я для "совместимости с научным руководителем" давал ему для проверки pdf-файл, а он все исправления помечал в режиме "исправлений".
Кстати, я ни разу не видел научного руководителя, который сам бы вручную правил формулы в тексте.
Лучший вариант вообще распечатывать на бумаге и отдавать на проверку.
А если все-таки вам невмоготу, и нужно, чтобы он мог править даже формулы, либо учите руководителя латеху, либо (что намного проще) пользуйтесь опенофисом.
Третий вариант
! Предупреждение от модератора Hoblin варез и оффтоп
RTFM
-------
-------
-
BIgAndy
Редактор формул OPenOffic'а гораздо более мощный и гибкий.
А если нужна полная совместимость с руководителем, то так и используйте масдай, как руководитель
А если нужна полная совместимость с руководителем, то так и используйте масдай, как руководитель