Добрый день. Собираюсь преобретать площадку (VDS/хостинг) для размещения сайта в инетернете. Тарифов как вы знаите очень много, на любой вкус. Возникает вопрос, чем руководствоваться при выборе конфигурации? На что обращать впервую очередь внимание: память, процессеор? Как узнать что этого будет достаточно?
То что мне будет необходимо: Apache+PHP+MySQL.
Спасибо.
чем руководствоваться при выборе конфигурации?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: чем руководствоваться при выборе конфигурации?
все зависит от проектов, которые вы хотите там размещать, сложности производимых операций, количества посетителей и т.д. и т.п.
если у вас отдается просто домашняя страничка при 10 хостах в сутки, можете смело брать самый дешевый тариф, а если у вас там видео конверитруется при тысяче хостов в сутки, то там уже совсем другие требования.
а вообще, насколько я понимаю, вы выбираете первое место для нового проекта, и если ваш проект не будет производить ресурсоемких операций конфигурации типа 100-200 MB RAM, 300-600 Mhz CPU, 5-8 GB HDD вам хватит за глаза, по крайней мере на первое время (:
если у вас отдается просто домашняя страничка при 10 хостах в сутки, можете смело брать самый дешевый тариф, а если у вас там видео конверитруется при тысяче хостов в сутки, то там уже совсем другие требования.
а вообще, насколько я понимаю, вы выбираете первое место для нового проекта, и если ваш проект не будет производить ресурсоемких операций конфигурации типа 100-200 MB RAM, 300-600 Mhz CPU, 5-8 GB HDD вам хватит за глаза, по крайней мере на первое время (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
sedikpoll
Спасибо.
Как поступать если мне известно примерное колличество посетителей?
Как поступать если мне известно примерное колличество посетителей?
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Можно банальный ответ на банальный вопрос?
Смотреть сколько одновременных запросов будет и прикидывать сколько памяти и процессора будут использовать PHP/Apache/MySQL под эти запросы.
P.S.: если это не получается сделать на глаз, что можно запустить на локальной машине, например, ab или любой другой инструмент для нагрузочного тестирования. И посмотреть сколько использовалось ресурсов системы.