чем руководствоваться при выборе конфигурации?

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

sedikpoll

чем руководствоваться при выборе конфигурации?

Сообщение sedikpoll »

Добрый день. Собираюсь преобретать площадку (VDS/хостинг) для размещения сайта в инетернете. Тарифов как вы знаите очень много, на любой вкус. Возникает вопрос, чем руководствоваться при выборе конфигурации? На что обращать впервую очередь внимание: память, процессеор? Как узнать что этого будет достаточно?
То что мне будет необходимо: Apache+PHP+MySQL.
Спасибо.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: чем руководствоваться при выборе конфигурации?

Сообщение SLEDopit »

все зависит от проектов, которые вы хотите там размещать, сложности производимых операций, количества посетителей и т.д. и т.п.
если у вас отдается просто домашняя страничка при 10 хостах в сутки, можете смело брать самый дешевый тариф, а если у вас там видео конверитруется при тысяче хостов в сутки, то там уже совсем другие требования.
а вообще, насколько я понимаю, вы выбираете первое место для нового проекта, и если ваш проект не будет производить ресурсоемких операций конфигурации типа 100-200 MB RAM, 300-600 Mhz CPU, 5-8 GB HDD вам хватит за глаза, по крайней мере на первое время (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
sedikpoll

Сообщение sedikpoll »

Спасибо.
Как поступать если мне известно примерное колличество посетителей?
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

sedikpoll писал(а):
13.11.2010 21:46
Спасибо.
Как поступать если мне известно примерное колличество посетителей?

Можно банальный ответ на банальный вопрос?
Смотреть сколько одновременных запросов будет и прикидывать сколько памяти и процессора будут использовать PHP/Apache/MySQL под эти запросы.

P.S.: если это не получается сделать на глаз, что можно запустить на локальной машине, например, ab или любой другой инструмент для нагрузочного тестирования. И посмотреть сколько использовалось ресурсов системы.
Спасибо сказали: