Проблемы со скайпом в Debian 5.0.6 (Не работает микрофон нивкакую.)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Mamluk

Проблемы со скайпом в Debian 5.0.6

Сообщение Mamluk »

Уважаемые, суть проблемы такова. Устанавливал в Debian 5.0.6 Skype с его репозитория, подключил его естественно. Всё встало нормально. Но выплыла такая вот бяка. С предыдущей версией Skype всё было без проблем, после настроек в Kmix в KDE. А вот в этой не работает микрофон. Пробовал его в устройствах самого клиента выбрать. Звук на тестовом звонке появился, но хриплый и неразборчивый. Есть идеи как это исправить? В сущности у меня вот одна есть, но надо пробовать и лезть в систему. Хочу попробовать доставить pulseaudio и pavucontrol. Но облазил весь инет и не нашёл там в pavucontrol в Debian 5.0.6, в устройствах ввода, можно ли выбрать фронтальный микрофон? То есть микрофон №2. Есть ли у кого опыт в этом плане? Заранее спасибо за ответы. Очень нужен войс в Skype Debian 5.0.6.

PS: Для справки: У меня материнская плата Asus P5Q и аудиокодек на ней ALC1200.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: Проблемы со скайпом в Debian 5.0.6

Сообщение kma21 »

Может быть покрутить альсу и cобрать pavucontrol из исходников, если его нет в репах?
Быстрое Google'ние дало результат, что поддержка этого кодека добавлена в ALSA 1.0.18. У Вас какая версия? Может из Testing обновить?
настройка ALSA [LOR]
Спасибо сказали: