Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
часть до вопросительного знака нужно полностью игнорировать?
часть до вопросительного знака не нужно игнорировать.....
нужна регулярка заточенная именно под полный набор бук, кроме последник трех (последние три, могут быть и четыре и пять и т.д. это ведь название блога).
Sash-kan, работает.
Набираю /blog.php?blog=katya , попадает в директорию на сервере /blog/katya.
Набираю /blog.php?blog=cde , попадает в директорию на сервере /blog/cde.
Мне же нужно наоборот, если набираем в браузере /blog/katya, то формировался (скрытно, в брааузере отображается только /blog/katya) /blog.php?blog=katya ... Это как seo-оптимизированные ссылки. Как мне так сделать?
Мне же нужно наоборот, если набираем в браузере /blog/katya, то формировался (скрытно, в брааузере отображается только /blog/katya) /blog.php?blog=katya ... Это как seo-оптимизированные ссылки. Как мне так сделать?
RM, я может немного не понял, но там способ такой что в браузере будет видно что переадресовывает на не seo-friendly url.
Мне на другом форуме подсказали что нужно использовать htaccess а он есть в apache, и не присутствует в lighttpd.
Абсолютно верно, вы немного не поняли. По указанным ссылкам именно то, что вы ищете.
И кстати, замаскировать "blog.php?blog=cde" под "/blog/cde" - это никакое не SEO, точнее это "O" не только и не столько под "SE", обычным живым людям тоже приятно видеть в строке адреса красивые URL, а не невесть что.