Собственно пока просто вопросы =)
Задача.
1) поднять VPN для сотрудников в локальной сети
2) Дать возможность некоторым, соединятся через модемное соединение.
3) Дать возможность пользователю, соединятся из интернета по Vpn в локальную сеть
Понимаю что капать в сторону ppp и pptpd
Хотелось бы узнать какие могут быть подводные камни
(для модема и vpn как разграничить настроки? это вопрос, так как не настраивал)
+ хотелось бы на завизать 1 и 2 на учет трафика
(смотрю в сторону FreeNibs)
VPN и Удаленное соединение
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
VPN и Удаленное соединение
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
hudbrog
Re: VPN и Удаленное соединение
я вообще линуксячтник, по большей-то части, и не сочтите все нижесказанное за пропоганду, но
на мой взгляд, однозначно freebsd, на него mpd, туда же freeradius, freenibs, mysql ну и т.д. лень вспоминать чего еще... это все решит пробблемму на раз и два, а также примечание к оным про подсчет траффика.
про модем. ну, я бы сначала почитал доки к mpd. там скорее всего написано как это сделать правильно. но в принципе, вполне прокатит getty (mgetty) + pppd.
Из подводных камней. Большинство - описаны в документации к mpd и легко решими. скорее всего просто придеца включить proxyarp, если будет смешение виртуальной сети и сети на реальных интерфейсах.
ps: а еще на opennet'e на эту тему здоровенная тележка и не менее здоровый вагон доков.
на мой взгляд, однозначно freebsd, на него mpd, туда же freeradius, freenibs, mysql ну и т.д. лень вспоминать чего еще... это все решит пробблемму на раз и два, а также примечание к оным про подсчет траффика.
про модем. ну, я бы сначала почитал доки к mpd. там скорее всего написано как это сделать правильно. но в принципе, вполне прокатит getty (mgetty) + pppd.
Из подводных камней. Большинство - описаны в документации к mpd и легко решими. скорее всего просто придеца включить proxyarp, если будет смешение виртуальной сети и сети на реальных интерфейсах.
ps: а еще на opennet'e на эту тему здоровенная тележка и не менее здоровый вагон доков.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Re: VPN и Удаленное соединение
hudbrog писал(а): ↑21.10.2005 23:54я вообще линуксячтник, по большей-то части, и не сочтите все нижесказанное за пропоганду, но
на мой взгляд, однозначно freebsd, на него mpd, туда же freeradius, freenibs, mysql ну и т.д. лень вспоминать чего еще...
К сожелению жлезо не поддерживается freebsd. Так что курим...
Вот из этого потока документации , что бы выбрать? +))
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`