Всем доброго времени суток!
Требуется совет в выборе транспортного агента.
В Gentoo я использовал Postfix, в Debian по умолчанию используется Exim, вот и встал вопрос о том, что лучше использовать в Debian, то, что идет по умолчанию (т.е. рекомендуют разработчики) либо уже проверенный Postfix.
Почтовый сервер будет стоять в конторе для 10-15 машин.
Задачи:
1 Стабильная, безопасная работа.
1 Связать транспортный агент с cyrus-imapd (БЕЗ баз данных, например MySQL) + spamassassin + clamav
2 Умение понимать(работать) с квотами установленные в cyrus-imapd
3 Почта должна приниматься от всех, с локальной машины + с компьютеров конторы + для сотрудников вне конторы (из дома и т.д.)
4 Создание архива ВСЕХ(входящих/исходящих) сообщений
5 Желательно запуск в chroot
6 Желательно веб статистика по трафику.
Возможно кто-нибудь может дать ссылку на хорошую доку (на русском) по настройке такой связки для Exim.
Жду советов! Заранее всем откликнувшимся спасибо за помощь в данной проблеме!
Postfix или Exim (Требуется совет)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
ehomo
Re: Postfix или Exim
В Дебиане считают что Exim достаточно хорош чтобы быть почтарем "по умолчанию".
Если ты не согласен используй постфих.
Если ты не согласен используй постфих.
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Пользуй exim4 нормуль работает для всех задач ... адоку где то видел .... ща посмотрю ...
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Доку что хотел тебе выложить куда то подевали выдает 404 , но вот есть тоже хорошая вещь. Надеюсь поможет.
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
Genie
- Статус: Кот, который сам по себе
вооще же, стандартный совет - пользовать то, что лучше знаешь, что лучше можешь настроить самостоятельно
иначе - лучше посоветоваться с ближайшим гуру, к которому будешь ходить с пивом.
вообще же, зависит от мноих факторов. если первый раз сталкиваешься то что первое попадётся, то и будешь использовать...
сам больше пользуюсь postfix, потому как: для единообразия настроек; у него у первого появилось нормальное ipv6, что для меня было ещё одним важным критерием (дома поиграться
)
иначе - лучше посоветоваться с ближайшим гуру, к которому будешь ходить с пивом.
вообще же, зависит от мноих факторов. если первый раз сталкиваешься то что первое попадётся, то и будешь использовать...
сам больше пользуюсь postfix, потому как: для единообразия настроек; у него у первого появилось нормальное ipv6, что для меня было ещё одним важным критерием (дома поиграться
-
gentooz
Все же я свой выбор остановил на postfix-е.
Теперь возникла потребность настроить в нем функцию сравнения домена с отправителем письма (mail from: <…@exemple.com> = dns …. exemple.com) и при не совпадении делать reject. А то сейчас на моем сервер отправитель письма может написать любой свой адрес
Если я не ошибаюсь то за это отвечает SPF. Если я прав то что нужно сделать что бы SPF заработало в postfix, если все же нет то как делать такую проверку ?
И еще вопрос когда в конфиге приписываешь
smtpd_helo_restrictions = … , reject_invalid_hostname, reject_non_fqdn_hostname, reject_unknown_hostname
то Outlook отказывается работать(хотя Bat работает без проблем), т.к. не правильно пишет свое имя( т.е. не полностью), возможно есть патч или еще какой-то способ для устранения данной проблемы ?
Теперь возникла потребность настроить в нем функцию сравнения домена с отправителем письма (mail from: <…@exemple.com> = dns …. exemple.com) и при не совпадении делать reject. А то сейчас на моем сервер отправитель письма может написать любой свой адрес
Если я не ошибаюсь то за это отвечает SPF. Если я прав то что нужно сделать что бы SPF заработало в postfix, если все же нет то как делать такую проверку ?
И еще вопрос когда в конфиге приписываешь
smtpd_helo_restrictions = … , reject_invalid_hostname, reject_non_fqdn_hostname, reject_unknown_hostname
то Outlook отказывается работать(хотя Bat работает без проблем), т.к. не правильно пишет свое имя( т.е. не полностью), возможно есть патч или еще какой-то способ для устранения данной проблемы ?