Планируется поднять OpenVPN канал и пускать 5 человек из другого города для работы в 1С печать документов на свой локальный компъютер через терминальную прогу ViTerminal
Сейчас имеем канал 2 мегабита, Собственно кто может подсказать. Чтобы люди комфортно работали.
1) Какой ширины должен быть канал на стороне vpn сервера (входящая исходящая) и клиента (входящая исходящая) ???
2) По мощности какой должно быть железо для VPN сервера ???
3) При пинговании (пк в локалке) через тунел VPN сколько милесекунд является нормальным показателем ???
OpenVPN+ViTerminal (Скорость канала.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Re: OpenVPN+ViTerminal
А что нужно знать то? Насколько требовательно ViTerminal и 1С к соединению? Так замерьте нужные вам параметры.
Если пройтись по вашим вопросам, то
1. Ширина нужна для чего? для вашей задачи? ну тогда это вопрос к вам.
2. Думаю пенька на 1ггц будет достаточно для канала в 10мбит.
3. Все зависит от того, какой пинг будет между вашими офисами. Повлиять вы на этот фактор все равно не сможете.
Если пройтись по вашим вопросам, то
1. Ширина нужна для чего? для вашей задачи? ну тогда это вопрос к вам.
2. Думаю пенька на 1ггц будет достаточно для канала в 10мбит.
3. Все зависит от того, какой пинг будет между вашими офисами. Повлиять вы на этот фактор все равно не сможете.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
готов ответить на этот вопрос, если вы объясните, на что влияет (или о чём свидетельствует) разное время прихода icmp echo reply. ну, кроме «разного времени прихода».QUOTE писал(а):При пинговании (пк в локалке) через тунел VPN сколько милесекунд является нормальным показателем ?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vesel
У меня для этих целей прекрасно работает etersoft-ские проги. wine@etersoft + rxserver. Тот же самый NXserver но значительно дешевле (кстати по сравнению с бесплатными freeNX решена проблема переключения рус/англ языка ))) (2800р кажется). Коннект идет через 1мбит и люди не жалуются ))