Настройка mercurial и ssl required
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ardling
- ОС: Gentoo
Настройка mercurial и ssl required
Поставил на Debian lenny mercurial+apache2 по Этому руководству. hg clone работает нормально, а вот hg push возвращает ошибку "ssl required". Добавил в файл hgwebdir.conf строчки push_ssl = false и allow_push = *, но ситуация не изменилась. Добавение в <project>/.hg/hgrc любых строчек или просто создание такого файла приводит к недоступности всех репозиториев. В чем может быть дело?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Настройка mercurial и ssl required
как всё сложно и тяжеловесно. а в mercurial нет чего-нибудь попроще? типа gitosis-а.
p.s. а если, например, репозиторий нужен только мне (но с доступом из разных мест), то вообще sshd (и так по умолчанию стоящего) более чем хватает. наверняка в mercurial-е можно таким образом указать remote.
p.s. а если, например, репозиторий нужен только мне (но с доступом из разных мест), то вообще sshd (и так по умолчанию стоящего) более чем хватает. наверняка в mercurial-е можно таким образом указать remote.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ardling
- ОС: Gentoo
Re: Настройка mercurial и ssl required
Не знаю, что такое gitosis (это вроде к теме топика прямого отношения не имеет, так что не гуглил), но в меркуриал все нормально. Только вот в олдскульной дибиановской версии, поведение не совпадает с тем, что написано в мануале. Наверное я что-то не так сделал, но не знаю что именно.
"Репозиторий" нужен далеко не только мне. Нужен многим людям в локальной сети, и потенциально за ее пределами. Над ssh подумывал, но http вроде получше будет. Вообще хотелось бы побольше коментов поближе к теме поста. Неужели такая редкость ставить меркуриал на debian?