GRUB на 2-й диск :) - вопрос для FAQ...

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

StanislavL

GRUB на 2-й диск :) - вопрос для FAQ...

Сообщение StanislavL »

Вопрос бесусловно и однозначно FAQовский, и тем не менее ...

Замена диска.
Имеется работающий линух на /dev/sda
Подтыкаю /dev/sdb , создаю разделы, копирую все с помощью cpio (ндравитцо мне так)
Последний штрих - надо на sdb установить GRUBа, после чего старый sda выдергивается, а sdb ставится на его место, и все должно завестись.

Вопрос: известен ли кому-либо ДУБОВЫЙ алгоритм гарантированной установки GRUBа с первой попытки ? :)
Иногда мне это удается, но часто кончается тем, что гружусь с сидюка, и там уже тупо выдаю grub-install /dev/sda , но это же не по-пацакски :)
В гуглу не посылайте - там и в самом деле сотни советов на эту тему, но попытки им следовать только запутывает ситуацию :)
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: GRUB на 2-й диск :) - вопрос для FAQ...

Сообщение Alexxx »

Обычно делаю это через оболочку самого grub`a так же, как описано, например тут, пункты (Листинг 2.7 - 2.8)
Спасибо сказали:
StanislavL

Сообщение StanislavL »

Alexxx писал(а):
24.12.2010 15:56
Обычно делаю это через оболочку самого grub`a так же, как описано, например тут, пункты (Листинг 2.7 - 2.8)

Не слишком информативно. Что "через оболочку самого grub" - это и так было вообще-то понятно, я не совсем уж деревянный. А по приведенной ссылке конткест "hd1" встречается 1 раз. И ни слова про специфигу sata-шних дисков. (Пока sata-шных не было, у меня и проблем с этим не было никогда)
Спасибо сказали:
gramozeka
ОС: Slackware-14

Сообщение gramozeka »

Код: Выделить всё

grub-install /dev/sdb

... не тру ?
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Был вопрос:
известен ли кому-либо ДУБОВЫЙ алгоритм гарантированной установки GRUBа с первой попытки ?
Я описАл то, как делаю сам. Всё получается всегда. Что не так?
И ни слова про специфигу sata-шних дисков.
Это ещё что за хрень? В первом сообщении об этом ни слова. Все должны догадываться о ваших проблемах с sata дисками?
... я не совсем уж деревянный. А по приведенной ссылке конткест "hd1" встречается 1 раз.
Толсто.
Спасибо сказали: