dlink 120 тормозит интернет (Тормоза проявляются в некоторых AJAX-запросах и SSH.)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Dem0n3D
ОС: Ubuntu 10.10 32bit

dlink 120 тормозит интернет

Сообщение Dem0n3D »

Уже голову сломал, не пойму в чём причина: я из дома подключаюсь по ssh к серверу, при прямом подключении всё нормально (протокол PPTP), но как только подключаюсь через роутер dlink120, начинаются жуткие тормоза. Тормозит не аутентификация, а сама сессия, т.е. нажимаю клавишу, а символ появляется через несколько секунд. И так с любым из опробованных мною серверов, кроме собственно моего компа, к которому я подключился через внешний адрес, настроив проброс 22 порта на роутере. Потом обнаружилось, что мой сайт (расположенный на одном из тех серверов, расположенных в Москве) тоже начинает косячить при подключении через роутер: возвращает код 400
и "Your browser sent a request that this server could not understand.". А с закачкой всё норм, держит положенные 1,3МиБ/сек.
Нашёл пару похожих тем, в одной автор решил проблему, сменив роутер на крутой ASUS, другой переключил кабель в другой порт роутера. Я уже попробовал разные комбинации портов/кабелей роутер-комп (а от тот что идёт от роутера к провайдеру явно в порядке, т.к. через него я подключался напрямую), ничего не помогает :(
Спасибо сказали: