Решено: Debian и новое ядро

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

frp
ОС: Debian Squeeze

Решено: Debian и новое ядро

Сообщение frp »

Нужно новое ядро (новее 2.6.33, в более старых нет ath3k), собранное для debian, с хидерами и kbuild-ом (т.к. потом нужно будет ставить nvidia и virtualbox).
Пока использую довольно давно скачанное из experimental 2.6.35-trunk, но хидеры и kbuild я тогда не скачал, а сейчас их уже нет :( (точнее, я их скачал, собрал nvidia и снёс). :(
Зато там лежит 2.6.37-rcчто-то-там, хидеры зависят от kbuild, которого там нет :(
Нагуглил еще http://liquorix.net/
Там есть довольно новые ядра, но нет kbuild-а и модули nvidia и virtualbox для него не собираются.
Где взять уже собранное ядро для debian?

PS. Интересуют именно уже собранные ядра, компьютер слабоват для сборки, да и места свободного почти нет.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Решено: Debian и новое ядро

Сообщение sash-kan »

поставьте из sid.

в репозитории и 2.6.36 есть, и 2.6.37 (пока только из релиз-кандидатов, вплоть до седьмого).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

sash-kan писал(а):
05.01.2011 18:22
поставьте из sid.

в репозитории и 2.6.36 есть, и 2.6.37 (пока только из релиз-кандидатов, вплоть до седьмого).

Здесь по запросам "linux-image" и "kernel-image" я нахожу максимум 2.6.32. Мы точно про оф. репозитории говорим?

UPD: Вижу linux-source-2.6.36 и 2.6.37 в experimental, но собранных ядер тем не менее нет.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Aectann писал(а):
05.01.2011 18:42
UPD: Вижу linux-source-2.6.36 и 2.6.37 в experimental, но собранных ядер тем не менее нет.

Есть там и собранные, но только без kbuild-а (который нужен скриптам для сборки многих дров и от которого зависят пакеты с хидерами).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Aectann
http://mirror.yandex.ru/debian/pool/main/l/linux-2.6/
frp
хедеры там тоже имеются.
но если не хватает kbuild-ов, то: http://mirror.yandex.ru/debian/pool/main/l/linux-kbuild-2.6/
есть для 2.6.36

2all
а что, kbuild сложно сделать из хедеров?

Aectann писал(а):
05.01.2011 18:42
Мы точно про оф. репозитории говорим?
у меня сначала было написано squeeze. потом посмотрел, какое ядро там стоит, исправил на sid. а надо было на experimental
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

sash-kan писал(а):
05.01.2011 22:34
есть для 2.6.36

А самого 2.6.36 для x86 там уже нету к сожалению. Только сорцы.
sash-kan писал(а):
05.01.2011 22:34
а что, kbuild сложно сделать из хедеров?

А как?

Спасибо сказали:
Trayax
ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3

Сообщение Trayax »

to frp
А вам принципиально, чтобы модули собирались через kbuild?

Просто я пользуюсь ядром 2.6.36 с http://liquorix.net/ - и ни nvidia-вским дровам, ни виртуалбоксовскому модулю отсутствие kbuild-а собраться и заработать не помешало.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Trayax писал(а):
06.01.2011 12:54

Мне безразлично, как они там будут собираться, если они соберутся успешно. Из сторонних мне нужны только vbox и nvidia.
Trayax писал(а):
Просто я пользуюсь ядром 2.6.36 с http://liquorix.net/ - и ни nvidia-вским дровам, ни виртуалбоксовскому модулю отсутствие kbuild-а собраться и заработать не помешало.

Я пробовал ставить 2.6.36 с liquorix.net. Инсталлятор nvidia (96.что-то-там, legacy) не собрался и в лог вывел сообщения о том, что что-то-там с kbuild (если так не должно быть - попробую снова и приведу логи). С virtualbox та же ситуация.
Спасибо сказали:
Kostoprav74
ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8

Сообщение Kostoprav74 »

frp писал(а):
06.01.2011 14:58
Trayax писал(а):

Мне безразлично, как они там будут собираться, если они соберутся успешно. Из сторонних мне нужны только vbox и nvidia.
Trayax писал(а):

Я пробовал ставить 2.6.36 с liquorix.net. Инсталлятор nvidia (96.что-то-там, legacy) не собрался и в лог вывел сообщения о том, что что-то-там с kbuild (если так не должно быть - попробую снова и приведу логи). С virtualbox та же ситуация.

Я также поставил ядро 2.6.36 с liquorix.net - никаких проблем по поводу nvidia и virualbox. А вот с ядром с aptosid.com аналогичная проблема была.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Kostoprav74 писал(а):
07.01.2011 13:05
Я также поставил ядро 2.6.36 с liquorix.net - никаких проблем по поводу nvidia и virualbox.

Разобрался: достаточно было обновить драйвер. Был 96.43.16, теперь 96.43.19. Качаю новый virtualbox.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

VirtualBox 4.0 тоже работает отлично. Проблема полностью решена.
Спасибо сказали: