postfix и отправка почты

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

postfix и отправка почты

Сообщение vg2.0 »

Почтовая система на postfix 2.2 release, акуанты пользователей почты через mysql. Получение проходит нормально, а вот с отправкой задержка ровно 60 секунд, а затем только начинает отправлять, отправляет быстро какого размера бы письмо не было. Можно ли как нибудь уменьшить задержку при отправке.

Заранее большое спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
hudbrog

Re: postfix и отправка почты

Сообщение hudbrog »

А что в логах?
Вообще, на мой взгляд, два варианта:
1) настроить сервер, чтобы побольше было запущено snmp процессов (маловероятно) default_process_limit
2) какие-то проблемы с dns-lookup'ом (можно попробовать disable_dns_lookups = yes )

но на самом деле, посмотри что пишет в логах, и приведи сюда.
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

Спасибо разобрался, подправил resolv.conf и все пошло.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

А как сделать, чтобы почта оставалась на сервере несколько дней, а то например один адрес на несколько компов, кто первый получил у того и оказывается почта, а что другим без почты теперь оставаться? Клиенты виндовые, сервер FreeBSD 5.4

Заранее спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
hudbrog

Сообщение hudbrog »

В /etc/postfix/aliases (или просто /etc/aliases) надо прописать что-нить вроде:
common_mailbox: user1,user2,user3,user4

Соответственно, должны быть созданы ящики user1 user2 user3 user4, и именно с них надо забирать будет почту. просто вся почта пришедшая на common_mailbox будет рассылаться этим пользователям автоматом.
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

hudbrog писал(а):
28.10.2005 10:00
В /etc/postfix/aliases (или просто /etc/aliases) надо прописать что-нить вроде:
common_mailbox: user1,user2,user3,user4

Соответственно, должны быть созданы ящики user1 user2 user3 user4, и именно с них надо забирать будет почту. просто вся почта пришедшая на common_mailbox будет рассылаться этим пользователям автоматом.

А userN это адреса почты? Просто я не знаю кому нужно оставлять на сервере, а кому нет, у них в Outlook Expless'е галочка стоит оставлять копии сообщений на сервере. Как сделать так чтобы у кого она стоит, то они получали почту на разные машины. Может как нибудь через pop3d можно провернуть.

Заранее спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
hudbrog

Сообщение hudbrog »

я правильно понимаю, что есть некий почтовый ящик. есть некоторое число машин, у который стоит аутлук, на котором настроен доступ к этому ящику. причем на некоторых машинах стоит галочка оставлять почту, а на некоторых нет? и исправить это на стороне клиентских машин не представляется возможным?

тогда ответ никак не сделать. в любом случае что-то придеца править на клиентских машинах. либо перенастраивать каждого из них на свой ящик, либо ставить всем галочку, либо еще что-то...
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

hudbrog писал(а):
28.10.2005 11:34
я правильно понимаю, что есть некий почтовый ящик. есть некоторое число машин, у который стоит аутлук, на котором настроен доступ к этому ящику. причем на некоторых машинах стоит галочка оставлять почту, а на некоторых нет? и исправить это на стороне клиентских машин не представляется возможным?

тогда ответ никак не сделать. в любом случае что-то придеца править на клиентских машинах. либо перенастраивать каждого из них на свой ящик, либо ставить всем галочку, либо еще что-то...

В принципе да, просто раньше стояла FreeBSD 4.8 и почта работала, каждый пользователь почты был пользователем системы, а сейчас переставили на FreeBSD 5.4, почтовые пользователи храняться в базе mysql, почт. система postfix. Теперь кто получал почту на все компы с одинаковыми почт. адресами жалуются, что почта до них не доходит, потому что ее уже получили на другом компе. Как это можно решить.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну тебе же сказали: "либо перенастраивать каждого из них на свой ящик, либо ставить всем галочку"
слава роботам!
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

ну тебе же сказали: "либо перенастраивать каждого из них на свой ящик, либо ставить всем галочку"

Так галочка у кого надо уже стоит, а вот почта всем не доходит.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Nab

Сообщение Nab »

Возможно я ошибаюсь, но оутглюк видит что почта прочитана и не забирает ее. Подозреваю надо ему сказать чтобы качал не только новые а все сообщения, но тогда блин он каждый раз будет их закачивать, пока ктонибудь не удалит их с сервера нафик... ведь все после закачки оставляют копии без удаления :( что не есть гуд

Или это я с ньюсами перепутал :(
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа...
FREESCO in Ukraine
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

Возможно я ошибаюсь, но оутглюк видит что почта прочитана и не забирает ее. Подозреваю надо ему сказать чтобы качал не только новые а все сообщения, но тогда блин он каждый раз будет их закачивать, пока ктонибудь не удалит их с сервера нафик... ведь все после закачки оставляют копии без удаления что не есть гуд

Или это я с ньюсами перепутал

Нооборот, когда с одного компа принимают почту то она скачивается вся, а на других компьютерах после этого принимают почту, а ее нет а у всех галочка стоит, чтобы оставляли почту на сервере. Как тут быть?
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

ХЕЛП.
сервер (сервер.постфикс) должен принимать почту с двух доменных имен имя1.ком и имя2.ком .... первое имя прописано, прием и отправка юзера@имя1.ком происходят нормально, а что делать, что бы и юзера@имя2.ком принимало нормально?
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

все, нашел
в майдестэнейшн дописал имя2.ком
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали: