У меня следующая проблема: Есть лаптоп и есть внешняя вай-фай карта (на чипе realtek 8187). Система debian squeeze.
Подключаюсь к сети с помощью NM (при работе с wicd результат аналогичен), подключение идёт нормально, первую минуту (может и меньше) доступ с сети есть, а дальше всё глохнет и интернет не работает.. NM ошибок не выдаёт.
При подключении к той-же сети из-под форточек всё работает на ура (в конце прикреплён файл с конфигурацией).
Помогите, пожалуйста!!! Ткните носом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sea89
идеи есть. для начала попробуйте обойтись без networkmanager.
имеете ввиду настроить в ручную через interfaces?
попробую - оптишуть
разобрался я с настройкой через /etc/network/interfaces . Подключает - но результат тот же.. в первый сек 30 интернет есть - дальше сеть не даёт ничего... syslog никаких ошибок не даёт, как будто все ОК. Видимо что-то с сетью, а узнать у админа не могу - так как ворую инет (в одной из арабских стран).
скорее всего бажный драйвер в ядре. Попробуйте ядро посвежее.
Попробовал. Поставил 2.6.37 из экспериментальной ветки.
Работает, видит девайс. Подключаю, получаю настройки по dhcp, успеваю запустить мазилу и загрузить гугл... всё - дальше доступ не дает.
Может быть такое что сеть не дает мне доступ к инету из-за того что я не виндой пользуюсь? (особенности там какие-то или что.. хз..)??
Может быть такое что сеть не дает мне доступ к инету из-за того что я не виндой пользуюсь? (особенности там какие-то или что.. хз..)??
Очень вряд ли, ради эксперимента можете попробовать подключиться к другой wifi-сети.
Скорее всего проблема в кривом драйвере под Linux, такое, к сожалению, не редкость для wifi-адаптеров.
Очень вряд ли, ради эксперимента можете попробовать подключиться к другой wifi-сети.
Скорее всего проблема в кривом драйвере под Linux, такое, к сожалению, не редкость для wifi-адаптеров.
Таки да - драйвер.
Проблему решил установкой двайвера отсюда http://dl.aircrack-ng.org/drivers , перед тем пропадчил его патчет http://patches.aircrack-ng.org под своё ядро. Ну и я драйвер ядра я занёс в "чёрный список" .
Ура! Пишу с дебиана.
Можно закрыть тему , извините за беспокойство.
P/S Работает лучше чем в форточках!!!