Подарила мне жена телефон с симбианом. с вайфаем. Nokia X6. И вот открылась она проблема в моей сети.
Исходные данные.
Как все работает сейчас.
Имею комп под Debian. Одна сетевая смотрит на провайдера. Интернет проводной. VPN. Другая сетевая в локалку. Ее адрес 192.168.0.2. Каблеем она соединена с Интернет-центр ZyXEL P-660HTW. (Раньше был ADSL интерент - вот и осталась). К оной подключаются другие компы (по проводам и WiFi). Сетевой адрес этой станции 192.168.0.1 Чтобы интерент былдоступен со всех в настройка соединения на этих компах указываю в качестве гейта основной комп т.е. 192.168.0.2 (он же как примари ДНС, второй ДНС прова). ip были статическими.
Но в нокии я не нашел как указывать ни статический IP ни гейт. Поэтому взял ноутбук и воспроизвел эту ситуацию. На зюхе настроил раздачу IP из адресов 192,168,0.20 - .... (статические ареса были из этого же иапазона). Т.е. в локалку ноутбук выходит. А дальше томоза. Т.е. если в зюхе указываю, чтобы он давал клиентам умолчальный DNS сервер 192.168.0.2 он его ращдет и IP шники клиенты получают.... Но пинг на цель не идет.... Т.е. во внешку не могу проходить. с тех клиентов. На Zuxel указал NAT^ SUA Only : All ports - All ports на 192,168,0,2, все равно ни чего не идет....
Немного сумбурно, но у меня уже в голове каша - полдня настройками играю...... Может подскажите как в симбиане настроить гейт? Илисеть поможите разрулить?
Гейт по умолчанию
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Гейт по умолчанию
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Гейт по умолчанию
вот и настройте на нём форвардинг, натинг, dhcp- и dns-сервер.
раз у вас zyxel не работает.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Гейт по умолчанию
Так все настроено. Компы то работают нормально. В симбиане нашел где прописывать гейт и статический IP. Поставил все в точности как на ноутбуке: ноутбук выхоит в интернет, а телефон нет.....
В общем видимо надо регится на каком нито сибиано нокиевском форуме..... Видимо дело в девайсе....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.