Нуб или линукс не для меня
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
FRY
- ОС: Linux Fedora
Нуб или линукс не для меня
Добрый вечер всем. Прошу сильно не ругаться т.к. на подобие такой темы поднималось тут и на других форумах очень много.. Я просто нуб..
у меня стоит задача.. поднять Opensuse как шлюз... перечитал много форумов.. все бестолку.. не пойму что делать дальше.. действую по 2 инструкциям. т.к. они в картинках.. . http://sysadmins.me/topic/637/ и вторая http://forum.samaradom.ru/index.php?showtopic=7976, мксимум что у меня получается сделать это поставить линукс, настроить dhcp nat интернет в локальной сети есть... все ок.. но он не контролится.. не понимаю как ставить сквид, ещё есть сагр.. говорят он лучше и проще ставится..но чтот ничего вообще не могу сделать
ещё говорят надо где-то в фаерволе сделать заворот чтоб с 80 порта трафик заворачивал на тот порт который нам нужно.. но как это сделать не могу найти и понять..не могли бы грубо говоря ткнуть носом
и желательно с картинками
спс за ответы заранее
буду очень благодарен.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Нуб или линукс не для меня
Полгода-год чтения литературы, экспериментов и работы только в линуксе (никакого мастдая, ни в дуалбуте, ни в виртуалке) - и вам все это будет легко.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Доступ в интернет компьютеров под управлением Windows через компьютер под управлением openSUSE.
или какой вам хитрый шлюз нужен?
сначала задачу и требования объясните по русски по букам?
или какой вам хитрый шлюз нужен?
сначала задачу и требования объясните по русски по букам?
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Переезжаем в "Администрирование для новичков", чтобы автор не получил парочку предупреждений с записью в личное дело.
Автору настоятельно рекомендуется вдумчиво перечитать правила форума и текст под красной ссылкой в моей подписи.
Автору настоятельно рекомендуется вдумчиво перечитать правила форума и текст под красной ссылкой в моей подписи.
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Обвиняемый, определитесь с показаниями. Вам нужен шлюз...
...или кэширующий прокси-сервер...
...или HTTP-сервер за NAT'ом?
И желательно - на нормальном русском языке, чтобы Ваши желания можно было хоть как-нибудь понять.
-
Aviator
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
FRY, рекомендую посмотреть в сторону IPCop (www.ipcop.org), специализированный дистрибутив именно для построения шлюза.
С уважением, Сергей.
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
такие вещи с нелета не делаются , нужно хоть какоето образование
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
десять классов средней школы (когда их было только десять) и пту-шный диплом электрика — это достаточное образование?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
Не знаю, но я решил пойти по академическому пути, пошел учится на курсы Cisco . Да , дорого, но в результате перестал биться лбом в слепую об грабли
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
не пугайте автора, вон он уже третий день не пишет :(
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Значит ему оно так надо.