Ситуация следующая: повалился корневой раздел на системе, /var, /home, /usr - целы.
Полностью, с нуля, установил систему, начал накатывать данные из бэкапа и, случайно, залил /etc/passwd и /etc/group. Соответственно у прав на каталоги "снесло крышу". Часть уже восстановил, но явно не всё. Нет ли стандартного способа установить права на каталоги как это задумывается дистрибутивом? Не навернёт ли мне мои конфиги apt-get install --reinstall? Боязно что-то.
Восстановление прав на файлы
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Восстановление прав на файлы
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Восстановление прав на файлы
По идее апт если видит, что конфиг менялся после его установки, спрашивает, навернуть ли его. Ну и плюс можно ведь их сначала забыкапить?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Не вижу связи м\у /etc/passwd, /etc/group и правами на каталоги\файлы. Владелец файла определяется не по имени, а по uid. При установке нужных сервисов (exim, mysql, etc) все нужные пользователи создаются автоматически.
У каких конкретно каталогов порушились владельцы?
У каких конкретно каталогов порушились владельцы?
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
В том-то и дело, что я перетащил /etc/passwd, /etc/group из другой системы на систему с уже установленными bind, postfix, squid. Догадаетесь, что случится с учётом того, что uid у пользователей, от которых пускаются эти демоны изменились?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.