Курсор мыши резко меняет свою позицию
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
TechnoMag
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Курсор мыши резко меняет свою позицию
Иногда курсор мыши резко меняет свои координаты. Например, от центра и краю экрана. После этого, когда судорожно вожу мышью по столу, курсор через некоторое время появляется. Такая ситуация возникает после 20- 40 мин работы в системе, особенно при запущенном firefox. Бывает, что firefox начинает глючить если я пользуюсь колесом, и дальше начинает глючить сам курсор мыши.
В винде такого не наблюдается. Мышь оптическая.
В чем может быть проблема?
В винде такого не наблюдается. Мышь оптическая.
В чем может быть проблема?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Курсор мыши резко меняет свою позицию
симптомы очень схожи с теми, что наличествуют у моей мышки на работе.
проблема именно в мышке. ну или во взаимодействии _чего-то_ именно с этой конкретной мышкой.
с другими usb-мышками не наблюдается. с другими ps/2 — тоже.
p.s. кстати, спасибо, что напомнили. я уже как-то на автомате и не воспринимаю эти периодические взбрыки. usb-мышек недавно вроде накупили. пойду поменяю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
У меня такое бывало всегда с дешевыми мышками с низким dpi независимо от системы. С мышками 800+ dpi таких проблем никогда не встречал.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
TechnoMag
Ну если в винде нет такого, то и в Linux можно как-то избавиться?
-
sash-kan
- Администратор
на моём рабочем компьютере всегда стояла только gnu/linux. поэтому ничего не могу сказать по поводу этого вашего предположения в отношении моего случая.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
может javascript с открытого сайта сайта в firefox играется ? я слышал про такое.
также возможно влияет какоето другое устройство (драйвер получает от него сигналы)
также возможно влияет какоето другое устройство (драйвер получает от него сигналы)
-
Aviator
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
Служба консольной мыши gpm установлена и запущена? Если да, то заверните мышь для иксов через его повторитель, включив протокол для повторителя "raw". У меня такое было.
С уважением, Сергей.
-
TechnoMag
gpm не установлена. Я грешу на Icewaesel который тихо обновился после установки системы до последней версии. Но все-таки странно, что мышь скачет даже тогда когда он не запущен.
-
Aviator
А если попробовать настроить мышь через evdev? Как сейчас написано в xorg.conf?
С уважением, Сергей.
-
TechnoMag
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mouse0"
Option "Protocol" "Auto"
Option "Buttons" "2"
Option "Resolution" "800"
EndSectionЯ добавил опции. Но изменений нет. Насколько мне известно этот файл не читается т.к. используется hal.
-
ieleja
- ОС: Debian 9, macOS, Windows
всегда думал что эти скоки оптофизического происхождения - соринки и др. пыль ...
ad infinitum
-
Aviator
TechnoMag писал(а): ↑04.02.2011 00:08Код: Выделить всё
Section "InputDevice" Identifier "Configured Mouse" Driver "mouse" Option "Device" "/dev/input/mouse0" Option "Protocol" "Auto" Option "Buttons" "2" Option "Resolution" "800" EndSection
Я добавил опции. Но изменений нет. Насколько мне известно этот файл не читается т.к. используется hal.
А если попробовать сделать так:
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "evdev"
Option "Device" "/dev/input/by-id/<наименование мышки>-event-mouse"
EndSectionЛибо можно указать устройство /dev/input/event<N>. Номер смотреть в /proc/bus/input/devices.
P.S. Настройки из xorg.conf читаются всегда и перекрывают то, что установил HAL.
С уважением, Сергей.
-
valet2valet
- ОС: Gentoo
Вон, в столе, валяются две мыши, у одной проблема с курсором,как у ТС , у второй через месяц эксплуатации заглючил скролл. Тоже самое наблюдается и в оффтопике.
Решилось заменой мыши.
Решилось заменой мыши.
-
TechnoMag
valet2valet писал(а): ↑04.02.2011 10:57Вон, в столе, валяются две мыши, у одной проблема с курсором,как у ТС , у второй через месяц эксплуатации заглючил скролл. Тоже самое наблюдается и в оффтопике.
Решилось заменой мыши.
Я повторюсь: в винде таких проблем нет. Поэтому менять мышь нет смысла.
-
sash-kan
- Администратор
мы тут, кажется, про gnu/linux разговор ведём? или я что-то пропустил? тогда прошу прощения. менять нормально работающее в вашей операционной системе устройство смысла, действительно, нет.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог