k3b глючит (debian 5.0.7)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

max2771
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

k3b глючит

Сообщение max2771 »

Попытался записать в k3b на двухслойный диск DVD9, запорол две болванки (обидно страшно...) выдал ошибку записи, в винде на этом же приводе записал без проблем. Больше пробовать не хочу - овёс нынче дорог. Это такая сырая программа ?
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Re: k3b глючит

Сообщение Snaut »

На какой скорости пытались записывать? Не "auto" случаем?
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
max2771
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Сообщение max2771 »

Snaut писал(а):
02.02.2011 08:39
На какой скорости пытались записывать? Не "auto" случаем?

как щас помню, на скорости 2,4
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: LMDE

Сообщение math »

[offtop]
не могу не вспомнить как в стародавние времена с помощью K3b записывал один диск (CD, скорость вроде 52x). Писал на чужом компе (в общаге дело было). И владелец компа как-то говорил мне, что лампочка на приводе может гореть тремя цветами - зелёным (когда читает), жёлтым (когда пишет) и красным (когда - он забыл). Поставил я писать на максимальной скорости. А K3b мгновенную скорость во время записи выводит. Смотрю - 23x, потом ещё упало, потом пошёл разгонятся и разогнался аж до 92x! При этом когда скорость за предельную для привода зашкаливала, на нём как раз красная лампочка загоралась. А в конце K3b написал что прожиг успешно завершён, средняя скорость - 51.9x. Диск конечно после этого не прочёлся, но зато какой рекорд скорости!
[offtop]
Кстати неплохо бы тег оффтопа поддержать - чтобы голосование автоматически прикручивалось - оставить/удалить. Как дошло до -50, например, оффтопный текст удаляется автоматом.
Спасибо сказали:
Aviator
ОС: Debian GNU/Linux amd64

Сообщение Aviator »

K3b это всего лишь морда к wodim. Желательно бы посмотреть подробный лог процесса записи. Что ж там пошло не так. У меня двухслойные диски писались нормально.Только один раз запорол из-за того, что во время записи случайно толкнул сильно системный блок.
С уважением, Сергей.
Спасибо сказали: