переход на Мак ОС
Модератор: Модераторы разделов
-
переход на Мак ОС
Здравствуйте. Задумался о покупке Мак бука, возникли вопросы.
Насколько сложен переход?
Насколько команды будет отличаться основные команды? Я так понимаю там не bash.
Возможно ли будет установить wine?
Сам же я уже несколько пользуюсь Debian.
Насколько сложен переход?
Насколько команды будет отличаться основные команды? Я так понимаю там не bash.
Сам же я уже несколько пользуюсь Debian.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: переход на Мак ОС
Поставите туда же дебиан и будете радоваться
// а вообще, рекомендую 60 раз подумать, прежде чем выбрасывать деньги: ведь макбуки по сути ничем уже не отличаются от других ноутбуков, кроме цены, чуть ли не на порядок завышенной.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
- ОС: GNU/Linux
Индивидуально. Думаю осилите.
Что-то очень похожее.
Возможно, но вообще там есть софтина в комплекте.
И зачем Вам макось? Просто любопытство.
Ну вообще отличаются. Мультитач удобная штука, сами девайсы удобные, легкие и эстетически приятные, по крайней мере по мнению слышимого мной большинства. Но, согласен, такое превосходство в цене дает умелый маркетинг, а не ТТХ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Переход не сложен.
bash туда наверняка можно поставить.
Установка wine на MAC OS легко находится в поиске.
-
[hollywar] Боюсь навлечь на себя гнев, но для себя не вижу причин для покупки МАКов после их перехода не PCюки.
Для понтов использую топовые модели Vaio
[hollywar]
Для понтов использую топовые модели Vaio
[hollywar]
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
eddy, насколько я слышал там какая то своя файловая, поэтому решил вариант с двумя ОС отложил.
Подержав в руках мак бук я не могу перестать пускать слюни, как уже говорил они эстетически приятны.
BIgAndy, Vaio тоже вариант, но я не увидел компактных моделей с i7 процессором.
Подержав в руках мак бук я не могу перестать пускать слюни, как уже говорил они эстетически приятны.
BIgAndy, Vaio тоже вариант, но я не увидел компактных моделей с i7 процессором.
-
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- ОС: Slackware
Сегодня смотрел последнюю часть фильма Zeitgeist «Дух времени: следующий шаг»(категорически рекомендую к просмотру), и там задавали подобный вопрос, зачем тратить 4000$ на сумочку Louis Vetton если её реальная стоимость 10$ ?
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
MacBook не юзал. Юзал MacMini. MacOSX не понравилась. В итоге понял, что я там буду консоль использовать чаще, чем в GNU/Linux - благо стояли порты или как там, в общем что-то от GNU, MC было, Perl. Только этим и пользоваться. Жуткое управление окнами (например, развернуть - только по вертикали). То ли я его плохо готовлю, то ли think different не для меня.
-
- Бывший модератор
perl/python/ruby из коробки, mc надо ставить из внешних источников(так или иначе, есть разные способы это сделать, тот же rudix даст большинство знакомых приложений).
зависит от приложения, там есть концепт "разворачивать настолько насколько надо", а не "максимизировать по полной", во многом это поведение зависит от приложения, обычно можно "растянуть" окно на весь экран, даже если по-умолчанию оно растягивается только по вертикали То есть например Safari при нажатии на кнопку "+" растянется "на сколько надо", а firefox на весь экран
-
- Бывший модератор
Есть BootCamp: это возможность установить винду рядом
Есть Parallels for Mac и VmWare Fusion - это средства десктоп-виртуализации, судя по отзывам чудесно работающие
Есть Crossover for Mac(есть такой же для Linux) - это допиленный WIne
-
- Бывший модератор
Даже если эстетическая привлекательность устройства является *единственным* его преимуществом перед другими, за него стоит доплатить. Ну то есть во многих случаях компьютер/ноутбук - это устройство которым приходится пользоваться очень много времени, для многих 8+ часов каждый рабочий день, как минимум. И если на устройстве приятно работать - это хорошо.
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Кстати о ноутбуках. Чем мне всегда нравились эппловские ноутбуки, это тем что у них нет никаких проблем со "сном", закрыл крышку - уснула машинка, открыл - проснулась. Аппаратный PMU рулит, однако.
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
ShadowFlash писал(а): ↑06.02.2011 03:20Кстати о ноутбуках. Чем мне всегда нравились эппловские ноутбуки, это тем что у них нет никаких проблем со "сном", закрыл крышку - уснула машинка, открыл - проснулась. Аппаратный PMU рулит, однако.
Если это реализовано аппаратно, то это замечательно. Мне друг как-то показывал, говорит "смотри прикол" - закрыл, пару секунд подержал, открыл - ноут "спит", через пару секунд ноут проснулся =)
Blog: hikki-tech
-
Я не спорю. До юзабельного состояния допиливается всё, что угодно. Но когда я столкнулся, что из стандартных приложений нечем залить на FTP файл - стало как-то странно, даже 95 винда это умела "искаропки". Я уж не говорю, что банально открыть FTP в том же Finder'е не получается - пришлось написать адрес в Safari, и, о чудо!, открывается Finder с FTP. Но только чтение. Поэтому не, спасибо.
-
- ОС: MacOS X, OpenBSD
совсем не сложен.
Я так понимаю там не bash.
вполне баш (макось 10.6.6):
$ $SHELL
bash-3.2$
состав системных утилит, правда, может заметно отличаться от дебиана..
есть crossover. есть врапперы - CXZ, Wineskin. но они практически не нужны, под мак куча софта на том же рутрекере, с винды сюда тянуть нечего, если только проводник ну или что-то эксклюзивное/узкоспециальное, что есть только на винде.
-
- Бывший модератор
NickLion писал(а): ↑06.02.2011 10:53Я не спорю. До юзабельного состояния допиливается всё, что угодно. Но когда я столкнулся, что из стандартных приложений нечем залить на FTP файл - стало как-то странно, даже 95 винда это умела "искаропки". Я уж не говорю, что банально открыть FTP в том же Finder'е не получается - пришлось написать адрес в Safari, и, о чудо!, открывается Finder с FTP. Но только чтение. Поэтому не, спасибо.
Три способа "из коробки":
1. Банально открыть из файндера фтп можно и не прибегая к помощи Safari: Go->Connect To Server (Cmd + K) - примерно так же как в Gnome(или наоборот)
2. CLI - утилита ftp
3. CLI - curl
-
- ОС: SuSe 10.2
если вы _задумались_ над покупкой мака - мак не для вас.
ни мак ни венда не созданы для тех кто думает... тех кто думает принуипиально не любят ни йепл ни мелкософт.
на тех то думает - трудно бабкинг делать. плохо разводятся на бабки, не веутся на рекламу и промывание того что осталось от мозга...
я конечно понимаю, что с дебиана очень-очень хочется слезть на что-то более цивилизованное, удобное и приятное... но давайте не так категорично думать?
вот SUSE - очень хороший дистрибутив например)
-
Да, неверное плоховато искал, хотя сам текст не намекает что за сервер. Впрочем ладно, это не решает проблемы Read-only.
Вот-вот. И я о чём - в Mac OS X консоль более необходима, нежели в среднем дистрибутиве GNU/Linux.
-
- Бывший модератор
ну не знаю в среднем дистрибутиве GNU/Linux в качестве фтп-клиента я использую lftp или иногда ftp.
-
- ОС: openSUSE
+1
Серьёзной железке - серьёзную ОСь!
Хотя если вас в Мацбуках привлекает внешний вид и время автономной работы, то рекомендую посмотреть ещё Asus U и UL серии.
-
-
- Статус: FreeBSD
Там bash Переход сложности не вызовет
-
- ОС: i love Linux & macosx
завышены ?
да возможно немного учитывая все плюсы у меня Macbook White 2009 late 2.2Ghz 2Gb ram ddr3 ему уже второй год а батарея держит примерно 4 часа
деньги на ветер бред сивой кабылы таких вещей как мульти тачпад Backlight Led display который раза в два ярче дизайн операционая система bash, xcode и в придачу с комерческим софтом который есть только под виндовс (типа dreamweaver, reason, ableton и т.д)
и плюс ко всему етому при покупке компьютера дается диск с application install disk iLife (iMovie, iDvd и т.д.
плюс всего этого там есть такие веши как ssh, apache, и всякие screen sharing которые расшариваются тримя нажатиями кнопок
M$ Windows для пользователей и геймеров
MacosX для дизайнеров и музыкантов
Linux для программистов и хакеров
*BSD для серверов
MacosX для дизайнеров и музыкантов
Linux для программистов и хакеров
*BSD для серверов
-
У меня сложностей не возникло.
Я даже большую часть времени стал проводить на mac os x , макбук хорошая вещь.
У меня батарея работает около 9 часов.
Ставить debian на макбук? ух жесть.
Я даже большую часть времени стал проводить на mac os x , макбук хорошая вещь.
У меня батарея работает около 9 часов.
Ставить debian на макбук? ух жесть.
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Я пользовался федорой на макбуке. Там есть средства, облегчающие установку на маки.
Za linux spremni!
-
Я пользовался OS X около 2 месяцев на Мак Мини. Так и не смог привыкнуть к этому интерфейсу - плюнул и поставил туда Kubuntu.
МакОСь чрезвычайно эффектно выглядит и настолько же неудобна в работе, имхо. Сейчас по этому пути активно идёт Gnome 3 - тоже выглядит офигенски, но в реальном деле - одни страдания.
МакОСь чрезвычайно эффектно выглядит и настолько же неудобна в работе, имхо. Сейчас по этому пути активно идёт Gnome 3 - тоже выглядит офигенски, но в реальном деле - одни страдания.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
В качестве вброса.
У меня коллега с прошлой работы года два назад увлёкся маками. Мне-то мак сразу показался странным и неудобным, а ему очень понравился.
Потом я ушёл с работы и недавно его встретил и даже не узнал сначала. Оказалось он развёлся с женой, т.к. понял что он -- гей. И сейчас ходит по гей-клубам и выбирает себе партнёра.
Я и раньше слушал, что среди пользователей продукции Apple есть только два вида людей: активные гомосексуалисты и пассивные -- но думал, что это байки. А вот этот случай заставил меня задуматься, может в этих рассказах и есть доля правды.
Хотя может быть это просто случайное совпадение.
У меня коллега с прошлой работы года два назад увлёкся маками. Мне-то мак сразу показался странным и неудобным, а ему очень понравился.
Потом я ушёл с работы и недавно его встретил и даже не узнал сначала. Оказалось он развёлся с женой, т.к. понял что он -- гей. И сейчас ходит по гей-клубам и выбирает себе партнёра.
Я и раньше слушал, что среди пользователей продукции Apple есть только два вида людей: активные гомосексуалисты и пассивные -- но думал, что это байки. А вот этот случай заставил меня задуматься, может в этих рассказах и есть доля правды.
Хотя может быть это просто случайное совпадение.