После обновления сегфолтится dhcp-client (и чего с ним за это сделать?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

После обновления сегфолтится dhcp-client

Сообщение t.t »

На днях вот обновил свой дебиан со стейбла до тестинга. Ядро 2.6.8 -> 2.6.12. И теперь вдруг стал сегфолтиться dhclient. И крепко так сегфолтится, до кернелпаника. Причём есть подозрение, что это случилось после того, как я пересобрал для нового ядра модуль для vmware (сейчас перезагружусь с новым ядром, проверю). Не подскажете, чего с ним за это сделать?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Re: После обновления сегфолтится dhcp-client

Сообщение t.t »

Проверил. Модуль выгрузил -- всё равно сегфолтится. Я просто точно не помню, выходил я в сеть с этим ядром до сборки модуля или нет..

Ах, да.. dhcp-client точно из тестинга; и ядро тоже из тестинга. Так что по идее с версиями никаких накладок быть не должно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

И самое интересное, что к старому моему ядру (которое 2.6.8-1) почему-то нет пакет kernel-headers. Т.е. я не могу пересобрать вмварьный модуль обратно под него. Что странно, т.к. ядро это из стейбла, а стейбл -- вот он, лежит с болванок скинутый и деться никуда не мог; и ведь как-то я этот модуль собрал в прошлый раз...

Э-эх-х.. получается, у меня теперь вмварь работает только с 2.6.12, а сеть -- только с 2.6.8. Ну намутил.. Я ведь вмварь специально ради сети ставил -- мне сеть по работе постоянно нужна, а реальная винда её в упор не видит. И шо я буду делать?..
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Тихон сам с собою я веду беседу :)

Если кому интересно.. Как выяснилось методом проверки на ядре 2.6.13, действительно dhclient изначально работает нормально и сегфолтиться начинает именно после сборки вмварьного модуля. Что интересно, сегфолты повторились на обоих ядрах даже при выгруженных вмварьных модулях. В чём прикол, так и не понял; вместо этого поставил себе ядро 2.6.8-2, к которому обнаружились и хедеры (ещё не хватало самому ядро собирать из-за этого) -- на нём всё заработало (как и на 2.6.8-1, и в отличие от 2.6.12 и 2.6.13). Похоже, таки глюк вмвари с новыми ядрами.
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

t.t писал(а):
27.10.2005 20:06
Тихон сам с собою я веду беседу :)

Если кому интересно.. Как выяснилось методом проверки на ядре 2.6.13, действительно dhclient изначально работает нормально и сегфолтиться начинает именно после сборки вмварьного модуля. Что интересно, сегфолты повторились на обоих ядрах даже при выгруженных вмварьных модулях. В чём прикол, так и не понял; вместо этого поставил себе ядро 2.6.8-2, к которому обнаружились и хедеры (ещё не хватало самому ядро собирать из-за этого) -- на нём всё заработало (как и на 2.6.8-1, и в отличие от 2.6.12 и 2.6.13). Похоже, таки глюк вмвари с новыми ядрами.

А вместе с новым ядрышком, обновлять файло и для сетевухи?
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

А вместе с новым ядрышком, обновлять файло и для сетевухи?
Какое "файло"? О чём конкретно речь?
Спасибо сказали: