У меня есть Powerbook G4 15" 1.5Ghz 1Gb ram
в очень плохом состояни, а также есть матрица от Powerbook G4 Titanium Модель незнаю.
вопрос вот такой можно ли заменить матрицу на Aluminium (Powerbook G4) на матрицу от Titanium (Powerbook G4).
M$ Windows для пользователей и геймеров MacosX для дизайнеров и музыкантов Linux для программистов и хакеров *BSD для серверов
Разберите и посмотрите - самый верный вариант. Могут различаться разъёмом и кол-вом лвдс каналов, но такие "не стандартные" попадаются реже. Если разъем подходит, то можете смело подключать - хуже ничего не будет (если правильно подключить) и станет ясно подходит или нет.
Разберите и посмотрите - самый верный вариант. Могут различаться разъёмом и кол-вом лвдс каналов, но такие "не стандартные" попадаются реже. Если разъем подходит, то можете смело подключать - хуже ничего не будет (если правильно подключить) и станет ясно подходит или нет.
да ок спасибо попробую только вот сперва надо все инструменты найти вроде если я правильно понял
M$ Windows для пользователей и геймеров MacosX для дизайнеров и музыкантов Linux для программистов и хакеров *BSD для серверов
Вообще мне ни разу не попадались ноуты чтобы не включались от сети без батареи (т.е. чтобы это была фича, а не неисправность), в т.ч. новые макбуки и старые айбуки. Но конкретно павербуки не попадались. 99.9999% что должен работать. Он батарейку вообще заряжает во время работы? И как долго? А то такое можно предположить если в БП вспухли кондёры и при полной нагрузке (т.е. бук без батареи) ему сил не хватает тянуть, а при подключенной батарее хватает на её зарядку и ноут работает от неё. Проверить лучше всего с другим БП, либо замерив просадку напряжения во время попытки запуска ноута от сети.
Вообще мне ни разу не попадались ноуты чтобы не включались от сети без батареи (т.е. чтобы это была фича, а не неисправность), в т.ч. новые макбуки и старые айбуки. Но конкретно павербуки не попадались. 99.9999% что должен работать. Он батарейку вообще заряжает во время работы? И как долго? А то такое можно предположить если в БП вспухли кондёры и при полной нагрузке (т.е. бук без батареи) ему сил не хватает тянуть, а при подключенной батарее хватает на её зарядку и ноут работает от неё. Проверить лучше всего с другим БП, либо замерив просадку напряжения во время попытки запуска ноута от сети.
Количество перезарядок гдето 4хх
Показывает состояние как хорошее
и если вытащить батарею он сразу отрубается
а сброс PMU это также как Command + P + R при старте?
извините я перепутал с PRAM и как автоматом делал сброс Command+P+R
сегодня если приду домой проверю эту вещь
до меня только дошло, что я не то что надо (дааа запарился походу) сбрасывал после прочтения этой статьи http://support.apple.com/kb/HT2183?viewlocale=ru_RU
Powerbook без батареи работает - за шкафом на стене в плоской коробочке с металлической крышкой висит сервачок, сделанный из убитого PB G4 у которого не было клавиатуры, матрицы, жутко покорежен корпус, по всей видимости убит контроллер IDE (дисков не видит никаких и сам девайс не определяется) и нет батареи - HDD подцеплен внешний по FireWire. Работает 24/7 уже года 4.
Это может быть много из-за чего, но наиболее вероятный и легко проверяемый вариант я уже говорил - БП. Попросите знакомого электронщика чтобы проверил ваш БП под нагрузкой и запустил бук от другого источника, либо найдите аналогичный рабочий для проверки. А то так дальше гаданий дело не сдвинется
Это может быть много из-за чего, но наиболее вероятный и легко проверяемый вариант я уже говорил - БП. Попросите знакомого электронщика чтобы проверил ваш БП под нагрузкой и запустил бук от другого источника, либо найдите аналогичный рабочий для проверки. А то так дальше гаданий дело не сдвинется
да спасибо за совеt, сброс PMU помог тепер он грузится без батареи.
но есть 2 других проблемы
1.работает всего один динамик почему незнаю
2.bluetooth показывает как будто нету устройства (зачеркнутый знак bluetooth, а когда нажимаеш показывает Bluetooth not available)