Логирование в pptp-linux (Как настроить логи или просмотреть ход подключения в pptp-linux)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Mirror
Логирование в pptp-linux
Есть задача, настроить логирование ошибок подключения в pptp-linux. Проблема в том, что нигде я не нашел информации по поводу настройки логирования в pptp-linux или pppd.
Есть файл /var/log/ ppp-connect-errors, но он либо пустой, либо содержит не очень понятную информацию без указания времени ее добавления. В man pppd я не нашел ничего по этому поводу.
Есть файл /var/log/ ppp-connect-errors, но он либо пустой, либо содержит не очень понятную информацию без указания времени ее добавления. В man pppd я не нашел ничего по этому поводу.
-
oper777
- ОС: gentoo
Re: Логирование в pptp-linux
Опция logfile в конфиге pppd
-
Mirror
Действительно, спасибо.
А есть ли возможность настройки уровня логирования или добавления времени?
А есть ли возможность настройки уровня логирования или добавления времени?
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
-
Mirror
Лог я создал отдельный для конкретного подключения. А вот можно ли как-нибудь сделать, чтобы лог выглядел как в роутерах ASUS:
Код: Выделить всё
...
Feb 9 11:58:30 pppd[56]: Serial connection established.
Feb 9 11:58:30 pppd[56]: Using interface ppp0
Feb 9 11:58:30 pppd[56]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
...?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Mirror
В принципе, мне удобно вынести все сообщения в отдельный лог с помощью параметра "logfile /var/log/pptp-inet-log" с опцией debug. А вот можно ли поменять формат лога, чтобы к сообщениям было подписано время?
-
sash-kan
- Администратор
время в заполняемые им лог-файлы пишет syslogd.
но исходники pppd у вас есть — можете подстроить их под свои нужды.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Mirror
Получается, кроме переписывания pppd способа нет, да? ) Печально.
Но и то, чего получилось добиться, уже хорошо. Теперь можно диагностировать ошибки.
Но и то, чего получилось добиться, уже хорошо. Теперь можно диагностировать ошибки.
-
sash-kan
- Администратор
способа _чего_? способа увидеть сообщения, отправленные pppd-емоном? grep вам в помощь.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Mirror
-
sash-kan
- Администратор
я даже и не знаю таких программ, которые бы выводили время при записи в лог-файл (если вообще умеют это делать).
а вот если они не занимаются «самодеятельностью», а обращаются к syslogd, тот в _свои_ файлы, естественно, записывает _и_ время.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
Предложу совсем костыль.
#!/bis/bash
for i in vari
do
echo `date` >> $i
doneгде vari = список лог файлов.
в кроне выполнять с необходимым интервалом.
P.S.: Если как вариант Вам подходит, дайте знать, допишу до удобоваримости.
P.P.S.: А как дела у радиуса? или Вашего авториз серва?
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Я не знаю можно ли настроить syslog так, чтобы он выводил сообщения от pppd в отдельный файл, но точно знаю что таким образом можно настроить syslog-ng. Я конечно с ним мало дел имел, но по моему руководств в инете достаточно. Вроде бы конкретно описание pppd будет выглядеть примерно так:
Хотя конфиг только этими строчками конечно не ограничится.
destination pppd { file("/var/log/pppd.log"); };
filter pppd { program("pppd"); };
log { source(from_all); filter(pppd); destination(pppd); };Хотя конфиг только этими строчками конечно не ограничится.