есть ли в линухе сабж?просто есть куча файлов,и все это наблюдать через консоль или mc не очень
есть какой нить там удаленный konqeror или ченить типа этого?
глупый вапрос но может че скажет
Я так и не допонял, что всё таки нужно и для чего.
Например можно использовать ftp в mc, если наподобие konqeror, можно в прямо в консоли. А чем ssh не подходит?
Чисто практически, тебе никто не мешает запустить на удаленной машине kde вместе с konqueror, и указать им как DISPLAY - твою локальную машину с запущенными Хами. тока это жестокий изврат. нфига оно надо?
Проще говоря, что вам нужно от данного решения?
1) оно должно быть графическим?
2) оно должно быть защищенным? шифроваться должно?
3) функционал нужен исключительно по перемещению файлов? или полноценное решение администрирования?
постарайтесь поточнее описать, что именно вам нужно. желательно, как можно многословнее, можно в свободной форме. тогда можно будет предлагать конкретное решение.
есть ли в линухе сабж?просто есть куча файлов,и все это наблюдать через консоль или mc не очень
есть какой нить там удаленный konqeror или ченить типа этого?
глупый вапрос но может че скажет
тебе поможет vncserver.
Если на пальцах - это что то вроде рамина для выньдовс
3) функционал нужен исключительно по перемещению файлов? или полноценное решение администрирования?
постарайтесь поточнее описать, что именно вам нужно. желательно, как можно многословнее, можно в свободной форме. тогда можно будет предлагать конкретное решение.
1-да
2-всеравно
3)перемещение + chmod chown ну и там mkdir
все думаю
vncserver-спасибо,ща посмарю
на KDE.org нашел чтто про remote desktop-но в каких пакетах это лежит я так и не понил
Зачем извращаться с vnc-серверами всякими, когда все что оно умеет, умеют также и сами Хы по определению?
Если кто не помнит, XWindow - это изначально прозрачный с точки зрения сети протокол. Никто и ничто не мешает запустить сам konqueror на удаленной машине, а весь графический вывод его смотреть на своей машине. все, что для этого необходимо сделать, это перед запуском konqueror(или всего kde) на удаленной машине сделать export DISPLAY=my_local_host:0 а на локальной открыть Ховые порты и разрешить доступ той машине. все.
только это все глупость. ну, просто не нужно, по факту. какой смысл вообще на сервер ставить какие-то ресурсоемкие кривые системы, когда есть консоль, с которой ве быстрее и проще?
ps: а еще есть всякие там web-утилиты непосредственно для того, что вы сказали.
Поскольку знаток Линукса из меня никакой, даже и не задумывался , что у этой замечательной ОС подобное делается легко и практически без особых настроек. У меня 2 машины с Мандрива9.0, подняты Иксы и настроен SSH с X-форвардингом.
Далее на запрос вводим пароль нашего юзера и попадаем в консоль, которая работает уже "на удаленном компе".
Потом запускаем ручками "любимый" konqueror или что-угодно и наслаждаемся.
Может что-то не так понимаю, но у меня так работает.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
1-да
2-всеравно
3)перемещение + chmod chown ну и там mkdir
все думаю
vncserver-спасибо,ща посмарю
на KDE.org нашел чтто про remote desktop-но в каких пакетах это лежит я так и не понил
То же хочется свои пять копеек вставить
->Krusader.
Подключаешься к удалённой машине по fish://(это типа ssh)
И лазишь по удалённой файловой системе как по локальной.
Ну а самое важное простота и сухость.
самое длинное (: руководство:
пункт первый и последний. в файле конфигурации sshd (у меня /etc/ssh/sshd_config) на удаленной машине параметр X11Forwarding должен быть yes:
естественно, если пришлось его менять, sshd следует перезапустить (как - не пишу, потому что дистрибутивоспецифично).
p.s. подключаться ssh -X user@host
webmin? Это криводырявое убожество? Нафиг-нафиг. Быстрее и надёжнее по ssh, точно.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Вебмин действительно крив, но я иногда его использую, чтобы там права дать юзеру мускульному какие-нибудь другие... или типа того... быстрее всё же консоли получается. Но исключительно на локалхосте. Если удалённо - то только ssh. Ибо это классика, проверенная временем. А всё остальное - трата ресурсов и разжижение мозгов.
чтобы там права дать юзеру мускульному какие-нибудь другие... или типа того... быстрее всё же консоли получается.
не самый удачный пример (: в консоли это делается так быстро, что даже если через вебмин быстрее, то разница в несколько секунд не стоит того, чтоб этот вебмин ставить...
elide
Походу тут любой из примеров будет неудачным и менее быстрым. Проверено
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)