Lon Tonor: первый скрин вос-хи-ти-тель-ный. Эх, вот если бы не интернет с его навороченными сайтами, всю жизнь бы жил в таком вот каком-нибудь окружении.
Lon Tonor: первый скрин вос-хи-ти-тель-ный. Эх, вот если бы не интернет с его навороченными сайтами, всю жизнь бы жил в таком вот каком-нибудь окружении.
цветовое голодание. Это так, просто для знакомства. Честно - я бы не выдержал. Я ударяюсь то к ярким цветам, то к сумасшедшему смешению, то к однотонным. Но меняю. Не могу одно и то же держать.
Lon Tonor, прошу прощения, но Вас от серого цвета ещё не тошнит? Я бы не выдержал, честно.
Темные цвета успокаивают, не напрягают глаз. Это по личным ощущениям.
(О тёмных тонах на ноуте с глянцевым экраном приходится забыть.)
Вопрос не в яркости, а в цветовой бедности. Это может приводить к неприятным психическим эффектам с последующими психосоматическими влияниями (смотрите ссылку выше). Конечно, это актуально, если проводить у монитора реально много времени. Прогулки на природе вполне решают проблему, но всё равно не могу долго наблюдать одно и то же на экране.
Эм, а в чем проблема (сам постоянно пользуюсь нетбуком с глянцевым экраном)?
Вопрос не в яркости, а в цветовой бедности. Это может приводить к неприятным психическим эффектам с последующими психосоматическими влияниями (смотрите ссылку выше). Конечно, это актуально, если проводить у монитора реально много времени. Прогулки на природе вполне решают проблему, но всё равно не могу долго наблюдать одно и то же на экране.
Возможно. Хотя цветовая бедность имела бы место в случае использования какого-нибудь stylish или чего-то подобного, когда внешний вид большей части веб-страниц приводится к одному стилю. Если же всем этим не пользоваться, то... окно браузера разбавляет однообразность (:
Эм, а в чем проблема (сам постоянно пользуюсь нетбуком с глянцевым экраном)?
Ну, как-то по большей части наблюдаешь себя вместо изображения на экране. Очень неприятно. Не то, чтобы я своё отражение не переношу, но даже маленькие блики становятся заметны, а если на лицо посветит солнышко - пиши пропало. Может с нетбуком не так заметно, но 15,6" глянцевой поверхности заставляют забыть о тёмных темах.
LXDE, дефолтненько
вместо mlterm обычно konsole в фуллскрине скрывает панельку + yakuake
не могу слезть с кде-шной иглы - konsole. может заодно кто подскажет приличный терминал без зависимостей от гномокедов с настраиваемыми вкладками и хоткеями?