Связка_ключей (Squeeze)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

max2771
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Связка_ключей

Сообщение max2771 »

После включения компа, при активации wifi-ной карты, забиваю пароль после чего выскакивает окно: "Введите пароль для разблокировки связки ключей для входа в систему" и текст в окне: "Ваша связка ключей при входе в систему не была автоматически разблокирована..." и т.д.. Всегда нажимал отменить и больше оно меня не беспокоило, но с недавних пор оно стало выскакивать по поводу и без него, постоянно и непредсказуемо, то на открытие браузера, то просто на открытие окна, то при входе в какой-нибудь раздел меню. В пункте меню "Пароли и ключи шифрования" присутствует одна строка "Пароли: login", я выбрал в закладке "файл" новый элемент для создания: "Связка ключей для паролей", дал название и задал пароль. При появлении этого окна забиваю пароль и получаю шиш, пишет - неверный пароль, после этого удалил этот созданный элемент.
Мне кажется это началось после установки google chrome, но отказываться от него не хочу. Народ, кто знает как избавиться от этой напасти ?
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
DiMon81

Re: Связка_ключей

Сообщение DiMon81 »

Помогите с проблемой в последнее время озверела программа seahorse после каждой перезагрузки при попытке с Сhrome зайти на страницы требующие пароль запрашивается подтверждение разблокировки связки ключей. Что с этим делать?

Гуглил по теме, есть совет удалить старую связку и создать новую, старую связку удалял новую создавал, это делу не помогло.

Замечено что проблемка появилась после того как Сhrome стал 10 - ой версии, может и совпадение но до этого все было нормально.
Спасибо сказали:
cyxou
ОС: Ubuntu 16.04.1 LTS 64

Re: Связка_ключей

Сообщение cyxou »

to max2771 надеюсь попаду.
Пароль не меняли на пользователе?
система-параметры-пароли и ключи шифрования. ПКМ-изменить пароль. Если меняли пароль, то вводите старый пароль, и дважды новый. Все. Мне помогло, я правда для закрепления результата ребутнулся.
Спасибо сказали: