Настройка клиента для Terminal Server

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Cursed

Настройка клиента для Terminal Server

Сообщение Cursed »

Ситуация следующая - есть цель на базе Slackware Linux настроить рабочее место для работы в качестве клиента Terminal Server на базе Windows 2000 Server. Проблем несколько:
1. Необходимо производить автологин - то есть пользователь не должен вводить пару login/password
2. rdesktop должен стартовать автоматически
3. Желательно, чтобы была заблокирована комбинация Ctrl+Alt+Del. Точнее, не заблокирована, а данная комбинация должна передаваться на сервер терминалов.
4. Есть локальный принтер - необходима печать на него - ряд решений я уже видел, но вдруг есть еще :)
5. Какой минимальный набор программ должен стоять на такой машине? Основное требование - без необходимости пересборки пакетов из сырцов.

С нетерпением жду ответов :)
Спасибо сказали:
Schreibikus

Re: Настройка клиента для Terminal Server

Сообщение Schreibikus »

Cursed писал(а):
30.10.2005 01:07
Ситуация следующая - есть цель на базе Slackware Linux настроить рабочее место для работы в качестве клиента Terminal Server на базе Windows 2000 Server. Проблем несколько:
1. Необходимо производить автологин - то есть пользователь не должен вводить пару login/password
2. rdesktop должен стартовать автоматически
3. Желательно, чтобы была заблокирована комбинация Ctrl+Alt+Del. Точнее, не заблокирована, а данная комбинация должна передаваться на сервер терминалов.
4. Есть локальный принтер - необходима печать на него - ряд решений я уже видел, но вдруг есть еще :)
5. Какой минимальный набор программ должен стоять на такой машине? Основное требование - без необходимости пересборки пакетов из сырцов.

С нетерпением жду ответов :)

Посмотри http://thinstation.sourceforge.net/wiki/index.php/ThIndex готовый проект, думаю для тебя он будет актуальней.
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

Cursed писал(а):
30.10.2005 01:07
[...]

По курсу безопасности вспомнился Kerberos :) Еще, кажется, PAM предоставляет возможность аутентификации на LDAP-сервере или контроллере домена. Но концептуально ближе всего к этому требованию Kerberos...
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Schreibikus
Этот проект я смотрел, мне более интересно разобраться самому как и что нужно делать и подправить под свои нужды. Затык пока только в автологоне.
Marduk
Может я не правильно выразился - мне нужно создать полную иллюзию, что юзер работает на Виндовс-машине. Следовательно он должен включать машину и по прошествии какого-то времени получать рабочий стол винды, не вводя при этом логин-пароль в линухах. Пароль в винде уже давно все привыкли вбивать.
Спасибо сказали:
Schreibikus

Сообщение Schreibikus »

Cursed писал(а):
01.11.2005 23:53
Schreibikus
Этот проект я смотрел, мне более интересно разобраться самому как и что нужно делать и подправить под свои нужды. Затык пока только в автологоне.

посмотри в гугле автологин или можешь по этой ссылке http://kainsk.tomsk.ru/sys9/linux_autolog.htm, rdesktop в свою очередь имеет замечательные ключи запуска -u user -p pass
Спасибо сказали:
Schreibikus

Сообщение Schreibikus »

вот кстати http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=7401 как раз про тебя :)
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

Затык пока только в автологоне
Разве ж это затык :)
Автологин в винду.
rdesktop -u <юзер> -p <пароль> -а24(глубина цвета) -f (полный экран) <айпишник стервера>

Автологин в Linux
http://www.emanual.ru/download/www.eManual.ru_3076.html
Спасибо сказали:
VadimD

Сообщение VadimD »

Рекомендую использовать LTSP.
1. Настраивaется средствами rdesktop
2. Как настоишь так и будет, можно настроить старт rdesktop из инит-скрипта.
3. Нет проблем.
4. См. п. 3
5. dhcpd, nfs (поддержка в ядре), tftp, xinetd.
Gentoo/***

_________
BRGDS!
Спасибо сказали: