Хрипит звук

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

SimonPhoenix
ОС: DebianWheeze amd63

Хрипит звук

Сообщение SimonPhoenix »

В общем поменял мамку, звук в альсе уже не смешивается. скорее всего карточка не поддерживает(VIA VT18-18)

# lspci | grep Audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)

перешел на пульсу. но это отступление.

щелчки меня доканали, как лечить не знаю. перерыл кучу всего, толку ноль.
скажу что пробовал:

энергосбережение звуковухи все прошел, все прописывал - результат ноль, щелчки остались, на гентушной вики нашел, что не хватает мощи проца, да вроде феном2х4 хоть и с понижеными частотами, но прописал настройки для слабых процов - все равно щелчки(хоть и меньше).

знаю, тут люди умные в основной массе, поэтому обращаюсь к вам. что подскажете? лечение возможно? или кроме как покупки нормальной звуковухи(к чему я склоняюсь) ничего не светит?
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Re: Хрипит звук

Сообщение Ism »

Вопрос , у вас установлен pulseaudio ?

У меня были щелчки, причина оказалась в слишком высоком уровне звука (в pulse , kmix показывал норму). В общем я поставил графические утилиты настройки pulseaudio и выставил параметры на норму.

Если у вас только alsa, то тоже желательно проверить все доступные уровни через alsamixer
Спасибо сказали:
SimonPhoenix

Сообщение SimonPhoenix »

Ism писал(а):
26.03.2011 13:52
Вопрос , у вас установлен pulseaudio ?

У меня были щелчки, причина оказалась в слишком высоком уровне звука (в pulse , kmix показывал норму). В общем я поставил графические утилиты настройки pulseaudio и выставил параметры на норму.

Если у вас только alsa, то тоже желательно проверить все доступные уровни через alsamixer

да. я же написал, что перешел на пульсу, с ней проблем нет. да, я все установил и все пробовал в настройках(кстати, удивился, что kmix уже тоже умеет уже пульсу, хоть и не так как хотелось, но все же умеет).
щелчки идут, например, при переходе на новый трэк в амароке(и в vlc тоже такая ерунда), при системных звуках.

на альсе сразу не обратил внимание были или нет щелчки - как только она отрубила мне звук в плеере при системном сообщении я накатил пульсу.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

нет, нужно пользоваться родными пульсовыми утилитами, они по умолчанию не устанавливаются (например padevchooser). И в них есть то, чего нет в kmix и других.

Изображение
Спасибо сказали:
SimonPhoenix

Сообщение SimonPhoenix »

Ism писал(а):
26.03.2011 14:49
нет, нужно пользоваться родными пульсовыми утилитами, они по умолчанию не устанавливаются (например padevchooser). И в них есть то, чего нет в kmix и других.

все стоит уже от пульсы. я все пробовал там. это самое первое, что пробовал, только потом полез конфиги пульсы править.

upd. сейчас скачал лайвсд-сборку суси с последним ведром и альсой по-умолчанию - такая же фигня, такие же щелчки.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Недавно видел подобную тему, так там человек в петле зациклил бесшумный звук в mplayer и у него щелчки пропали, почему, неизвестно.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Немного недопонял, щелчки постоянно при воспроизведении или только в определённые моменты?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SimonPhoenix

Сообщение SimonPhoenix »

щелчки идут при переходе на другой трэк в плеере и при системных звуках. если переход от трэка к трэку можно стерпеть, но когда при прослушивании музыки раздается щелчек от системного звука, не очень приятно.

Спасибо сказали:
SimonPhoenix

Сообщение SimonPhoenix »

в общем, подниму из могилы свой вопрос. щелчки как я понял от функции coreunlock на мамке. нагуглил где-то, что на некоторых мамках при анлоке ядер amd присутствует такая бяка. без анлока все работает норм. так что выбор, или лишнее ядро или звук без щелчков. заметил что звук с frontpanel не щелкает вообще. переключил динамики туда. может кому и поможет мой некропост.
Спасибо сказали: