2 dns (bind и ad-dns)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

lejak

2 dns (bind и ad-dns)

Сообщение lejak »

привет

есть сервер, виртуальный хост и за одно шлюз в интернет.
на нём стоит бинд днс, всё работает прекрасно.

на гостевой машине стоит виндовс 2008р2 и АД, хотел чтоб ад подхватила мой бинд днс (настроил по этому манулу http://www.lissyara.su/articles/freebsd/programms/bind+ad/), но что то не подхватил. пришлось ставить свой днс. возникает вопрос, как правильно раздавать днс в сети? сначала шлюзовый, потом адешный? или адешный потом биндовый?
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: 2 dns (bind и ad-dns)

Сообщение IMB »

Вопрос не понятен. Клиенту всё равно, да он и не различит, с какого, Bind или Microsoft, сервера он получает ответ.
Вопросы могут возникнуть при настройке - кто будет мастером и если используется автоматическая регистрация клинта на сервере как её организовать.
Спасибо сказали:
lejak

Сообщение lejak »

эм, попробую проще, не особо силен в днс делах, как бы до этого делал drakgw и там всё само настраивалось.
сейчас же надо на виртуалке поднять windows 2008 с АД, соотвественно там нужен свой dns.
так вот и возникает вопрос, какой днс мне раздовать юзерам?

192.168.0.1 - mandriva / dhcp / bind / squid
192.168.0.5 - win2008 / ad / dns

я как понимаю лучше 0.5 и в настройках форвардинга на винде указать 0.1?
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

lejak писал(а):
02.04.2011 18:51
так вот и возникает вопрос, какой днс мне раздовать юзерам?

Любой корректно работающий.
Вы можете использовать Bind с AD, но в этом случае придётся потрудится и создать все необходимые, по мнению AD, зоны.
Спасибо сказали: