У меня все намного проще и олдскульнее.
Ноут:
Система: Debian Lenny (смесь веток). Обновлять необходимости не вижу (я вообще несколько дней назад на одном компьютере поставил Etch (Squeeze или Lenny под руками не оказалось, а кубунту 7.10 не хочу), и ничего - всё нормально, обновлять вряд ли буду, только опенофис пришлось-таки новый ставить).
Рабочий стол: KDE 3.5.10
Оформление: декорации - Keramik, стиль виджетов - Keramik, цветовая схема - Keramik, иконки - CrystalSVG, для GTK тема дефолтная (олдскульная - раньше ставил gtk-qt-engine, но потом обратил внимание, что emacs (практически единственное гткшное приложение на ноуте) с олдскульной темой приятнее выглядит). Тема хрома - дефолтная. На рабочем столе - куча разбросанных иконок (знаю, плохо, на моем десктопе с момента релиза Squeeze такого нет).
На первом скрине - хром и собственно десктоп. На втором - emacs с кодом и Konqueror с корневой папкой.
PS. Хром не особо люблю, но он ест меньше памяти, чем Firefox 4, а с моей привычкой запускать по десятку-два приложений 512 Мб памяти (на деле 480 т.к. 32 под видео (урезал видео до предела)) иногда оказывается маловато.
PPS. Не подумайте, что я фанат KDE 3, у меня на десктопе стоит 4.4.5 из Squeeze, а еще я когда-то собирал из исходников 4.4.0

Здесь "так вышло", а менять не хочу (зачем? всё ведь работает).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.