Переносы в Опенофис (Как использовать автоматические переносы в Опенофис)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Ortis
- ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04
Переносы в Опенофис
Использовал Опенофис из репозитория Squeeze, т.е. 3.2.1. Всё, в принципе, устраивало, но нет пакета переносов для русского языка. Смотрим список пакетов. Видим, что пакеты переносов для зулу, каталонского, сербской латиницы, африкаанаса, румынского есть, а вот для русского --- нет. Что характерно, в Визи та же история.
Снёс офис из реп и оставил Либру 3.3.2 с оф. сайта (решение это мне не нравится, ну да ладно). Теперь поламалась aptitude, ссылка на несуществующий пакет. Не могу ничего ставить и обновлять.
Кто сталкивался с этою проблемою и знает, что делать?
Снёс офис из реп и оставил Либру 3.3.2 с оф. сайта (решение это мне не нравится, ну да ладно). Теперь поламалась aptitude, ссылка на несуществующий пакет. Не могу ничего ставить и обновлять.
Кто сталкивался с этою проблемою и знает, что делать?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Переносы в Опенофис
А почему LO из testing не стали ставить?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ortis
Потому что, как я указал в первом посте, там этого пакета тоже нет. Нет смысла городить велосипед, если заранее известно, что он не поедет.
-
Bizdelnick
- Модератор
А, и правда, не работает. Как-то он мне без надобности был, я и не заметил.
Тогда отсюда берите: http://extensions.services.openoffice.org/en/project/dictru
Тогда отсюда берите: http://extensions.services.openoffice.org/en/project/dictru
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ortis
Интересно, что в Убунте, по крайней мере 10.04 (Минт 9), нужный пакет есть.
Спасибо, завтра на работе проверю.
Bizdelnick писал(а): ↑11.04.2011 21:41А, и правда, не работает. Как-то он мне без надобности был, я и не заметил.
Спасибо, завтра на работе проверю.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
мало информации.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BIgAndy
-
Ortis
Bizdelnick писал(а): ↑11.04.2011 21:41А, и правда, не работает. Как-то он мне без надобности был, я и не заметил.
Не работает. Галочку можно поставить, не ругается. Просто не ставит переносы.
-
Bizdelnick
- Модератор
УМВР
libreoffice-3.3.1.2, Debian package 1:3.3.1-1
Язык для текста правильно указан?
Пишите правильно:
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
-
Ortis
Bizdelnick писал(а): ↑12.04.2011 15:40УМВР
Язык указан правильно. Вообще, какая-то мистика. В одном документе не стал ставить переносы, в трёх других --- поставил. Пойду разбираться, может быть, что-то в документе не так указано.
-
Ortis
Точно воспроизвести не могу, поскольку уже снёс. Но смысл такой: есть там пакет libreoffice3-ure, который аптитуда считает виртуальным, а пакет libobasis3.3-core01 почему-то ссылается на openoffice.org-ure, которого нет (так утверждает aptitude). Причём dpkg успешно ставит сборку с сайта, но после этого использование aptitude становится невозможно.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
всё-таки постарайтесь. и в оригинальном виде, а не по-русски, где нифига не понятно.
$ export LC_ALL=C
$ <программа, сообщения которой будут в понятном виде>
p.s. или «снёс» означает, что всё уже в порядке? тогда, конечно, не стоит напрягаться.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
А, пардон, для этого документа-то указано, что нужно переносы расставлять?
Формат → Абзац → Положение на странице → Расстановка переносов/Автоматический перенос
-
Ortis