Всем привет! Пожалуйста подскажите что нужно сделать чтобы можно было пользоваться этой программой без использования виртуальной машины от виртуалбокса.
Программа которую хочу запустить отсюда: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...l%26prmd%3Divns
Моя ОС openSUSE11.4 определяет устройство и оно доступно мне для чтения/записи.
Wine выводит в консоли вот такую ошибку в тот момент когда я пытаюсь найти подключенный навигатор EDGE705:
1) права пользователю на чтение/запись в порт
2) символьные ссылки в dosdevices (например, ~/.wine/dosdevices/com1 -> /dev/ttyS0)
Ну а остальное - просто удача, если программа согласится работать с оборудованием в wine
с правами надо значит разбираться... а где этот самый порт? На какой файл или каталог надо дать права чтение/запись? На /home/stas114/.wine/dosdevices/ на этот каталог у меня стоят права чтение/запись у остальных только чтение. Тоже самое и на каталог /home/stas114/.wine/drive_c/
Проверив программу в консоли ошибка обозначенная в первом топике осталась без изменений.
В консоли создавал символьную ссылку на с может надо было на С создавать? В общем пока ошибка сохраняется.
Такс... как я понимаю прога. которую я хочу запустить ищет устройство в С: но изходя из сообщения об ошибке программа там устройства не находит. А из вывода консоли:
Доброго времени суток.
Проблема тогда была отложена в долгий ящик и я пользовался виртуальной виндой. сейчас пробую отказаться от этого костыля, но снова наткнулся на те же проблемы.
Вот:
появляется в консоли когда пытаюсь добавить устройство garmin edge705.
Эта ошибка появляется и когда программа выполняется из под root (wine под root не хорошо, но ради эксперемента) и когда запускаю от своего пользователя.
Это я на предмет прав. Так как вайн вообще видит папки на гармине, судя по этому:
Может права должны быть не у root или stanislav а у wine пользователя? чтобы вайн и писать и читать мог. Как дать права на ту папку: /media/usb1/Garmin Пробовал от суперадмина поменять владельца с root на stanislav, но это оказалось невозможным... почему? Из за того что garmin накопитель примонтирован только для root? Бред какой то несу. но все же.