как со стабильностью у KDE в сквизе? (или лучше остаться на гноме?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

test157
ОС: Debian Lenny

как со стабильностью у KDE в сквизе?

Сообщение test157 »

всегда нравился КДЕ. я не особо любитель простоты, нравится когда можно сделать под себя. до этого сидел на kde 3.5 в лени и был счастлив. никаких крешей, никаких зависонов. тут попробовал поставить в vmware сквиз с КДЕ. за два часа словил два креша (процессор был разогнан пеняю на это, но ХЗ, остальное то работало норм)

почитал, вроде народ пишет что 4.5 версия по удачнее в плане стабильности. поставил mepis (это сборка на базе сквиза с 4.5 КДЕ) но он тоже не без греха. отваливается авто ран через ALT-F2 - креши амарока, и так произвольные. один зависон.

вот думаю есть ли смысл еще раз пробовать ставить КДЕ на хост где уже проц ессор не разогнан? или нету. или сразу ставить ГНОМА в сквизе и радоваться жизни?

мне нужен десктоп, который просто работает. который можно не ребутать месяцами. это критично для меня.

еще как вариант думал о http://www.trinitydesktop.org/ - но не знаю, тоже ведь не официал. как хорошо они его собрали. да и стоит ли, в целом текущий гном не сильно хуже 3.5 КДЕ. или это ложное впечатление?) (пока игрался, не понравилось только отсутствие крузейдера. гном коммандер както не впечатлил)

кто что скажет?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Re: как со стабильностью у KDE в сквизе?

Сообщение kma21 »

Использую именно KDE 4 и именно на Debian Squeeze. Встретил пока что 2-е проблемы. 1-ая - ошибки монтирования HAL. Решилось прописыванием в fstab. 2-ая это ломающиеся (в прямом смысле) картинки, которые меняются с драйверами nouveau. Типа обложек альбомов в Amarok, флага переключателя раскладки и прочих. Решилось установкой проприетарных драйверов. В остальном я всем доволен.

P.S. А вообще, если Вы не ограничены в интернете (или имеете лок. репозиторий) и во времени, то прст попробуйте различные конфигурации. Gnome, KDE 3 KDE 4, Xfce и выберите оптимум для себя. Все советы по выбору DE/WM будут субъективны в той или иной степени.
Спасибо сказали:
test157
ОС: Debian Lenny

Сообщение test157 »

а декстоп не отключается? работает неделями без ребутов?
Спасибо сказали:
genacid
ОС: debian testing

Сообщение genacid »

Использую testing с KDE на работе и дома -- никаких _критичных_ глюков не замечал. На работе комп перегружаю раз в неделю, обычно после обновления. Из некритичных багов пока заметил только один -- polkit-kde-1 ложился при выходе из системы или перезагрузки. Решилось удалением ) Слышал так же, что одно из последних обновлений python-kde или что-то в этом роде роняло плазму, если использовались зависящие от этого пакета плазмоиды. Я это, правда, не заметил -- плазмоидами особо не пользуюсь. Так что текущая сборка KDE в Debian, что testing, что stable, вполне стабильна. Особенно stable -- там перечисленных проблем не наблюдалось вовсе.
testing is testing
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

test157 писал(а):
20.04.2011 16:36
а декстоп не отключается? работает неделями без ребутов?

Признаться честно не вижу в этом потребности. Раза 2-3 в неделю ПК на ночь остаЁтся без работы, я его выключаю.
Спасибо сказали: