- загрузка с livedvd;
- разбиение диска;
- установка системы;
- установка программ;
- обновление системы;
- смена профиля
Ссылка на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=spPlKRhE6QU
Модератор: /dev/random

Код: Выделить всё
su -А кто сказал что это некорректно? Как раз некорректно снять блокировку на экстренную остановку. Экстренная остановка произошла не по простой прихоти. Значит надо разобраться почему. А на это время логично заблокировать все процессы, которые могут этому помешать. Да и снять блокировку можно вручную./dev/random писал(а): ↑02.05.2011 21:26Если уж пишут программу, предназначенную для исполнения в терминале, то некорректно реагировать на стандартные для работы в терминале действия - просто хамство.
sciko писал(а): ↑02.05.2011 21:43А кто сказал что это некорректно? Как раз некорректно снять блокировку на экстренную остановку. Экстренная остановка произошла не по простой прихоти. Значит надо разобраться почему. А на это время логично заблокировать все процессы, которые могут этому помешать. Да и снять блокировку можно вручную.
/dev/random писал(а): ↑02.05.2011 21:26
ipc - это взаимодействие между процессами, а не с пользователем. Если уж пишут программу, предназначенную для исполнения в терминале, то некорректно реагировать на стандартные для работы в терминале действия - просто хамство.
Да, чуть не забыл: в gentoo все стандартные утилиты на ^C реагируют правильно.
Я не знаю, каким фронтендом apt Вы пользуетесь, но aptitude в command-line mode я прерываю по Ctrl+C довольно часто, и на этапе установки пакетов в том числе. Никаких проблем никогда не замечал.
Желаю Вам, чтобы все программы, которыми Вы пользуетесь, рассматривали SIGTERM как экстренное прерывание и не вздумали сохранять незаконченную работу перед завершением, на всякий случай — не зря же экстренно останавливают.
Зависания в ядре? Если процесс ушел в ядро, был добавлен в одну из очередей и перешел в состояние WAIT, то сигнал из пользовательского пространства он получит лишь при выходе из ядра. Не вижу в этом месте никакого бага./dev/random писал(а): ↑02.05.2011 23:45К такому эффекту приводит зависание процесса на уровне ядра, и причиной такого зависания каждый раз являются разные баги.
/dev/random писал(а): ↑12.05.2011 17:57
У вас gentoo уже стоит? Тогда особого смысла нет. Вы можете получить calculate, просто подключив одноимённый оверлей из лэймана. На мой взгляд, основное преимущество calculate в том, что можно получить себе полноценную дженту, не тратя кучу времени на компиляцию всяких DE.
Shell
USE="gtk qt4 -debug" emerger fbreader
zsh: correct 'emerger' to 'emerge' [nyae]? y
These are the packages that would be merged:
Calculating dependencies |
!!! Problem resolving dependencies for app-text/fbreader ... done!
!!! The ebuild selected to satisfy "fbreader" has unmet requirements.
- app-text/fbreader-0.12.10::gentoo USE="gtk qt4 -debug"
The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
exactly-one-of ( qt4 gtk )