megafon

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Groog
ОС: Squeeze

megafon

Сообщение Groog »

пользуюсь 3Gмодем мегафон, последнее время всё чаще вылазит страница info.megafonvolga.ru
например: при подключение инета запускаю браузер, захожу из закладок на почту гмайл, а попадаю на info.megafonvolga.ru с различными предложениями что нибудь подключить.
можно ли от этого как нибудь избавиться?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: megafon

Сообщение sash-kan »

Groog писал(а):
03.05.2011 07:51
можно ли от этого как нибудь избавиться?
элементарно. методом покупки sim-карты более другого конкурента.
теоретически может потребоваться и смена модема. зависит от того, что именно оператор заказал производителю запихнуть внутрь модема.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Groog

Сообщение Groog »

sash-kan писал(а):
03.05.2011 11:24

у нас на деревне у мегафона нет конкурентов
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Groog писал(а):
03.05.2011 12:48
sash-kan писал(а):
03.05.2011 11:24

у нас на деревне у мегафона нет конкурентов
остаётся вам писать гневные письма в техподдержку вашего бесконкурентного провайдера.

p.s. но для начала я бы предложил с ними связался и узнать, нет ли какой-то легитимной процедуры отключения рекламы. типа перехода на какой-нибудь другой, (наверняка) более дорогой пакет услуг.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

Groog не у одного у вас такое ) у меня тоже выползало ЭТО и не только у меня одного...

на счёт легитимной процедуры отключения рекламы.. хм.. у меня тариф максимальный изначально... реклама есть.. думаю не поможет...

возможно это связанно с проведением акции (правда акция действовала с 01.02 по 31.03)

а гневные письма... как правило у нас люди редко читают договора которые заключают... тем более в таком безвыходном положении как у ТС так вот если вы внимательно просмотрите договор на оказание услуг там есть абзац начинающийся со слов
Я, Абонент, согласен на: и далее 3 пункта.. вот как раз во втором вы могли бы поставить галочку что не согласны на получение рекламы при использовании услуг.. хотя я не уверен что это оградило бы вас от получения рекламы, но если бы вы галочку поставили то вы имели бы полное право на претензию

Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Aviator
ОС: Debian GNU/Linux amd64

Сообщение Aviator »

А может DNSы прописать другие?
С уважением, Сергей.
Спасибо сказали:
Groog

Сообщение Groog »

вроде решилась проблема, связался со сл.поддержки через чат, оказалось что это для моего удобства сделано, я сказал что мне не нужно такое удобство, предложили отключить информационные страницы для меня, я согласился. посмотрим что получится
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Aviator писал(а):
03.05.2011 15:29
А может DNSы прописать другие?
думаете, это поможет надурить провайдерский proxy-сервер?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Сам обитаю на Мегафоновском модеме. Так же часто попадаю на подобные страницы. Правда срабатывает оно только после подключения интернета и редко. Смена DNS на Google'овские (8.8.8.8; 8.8.4.4) решила проблему. Вообще у них очень плохие DNS-сервера. Одно время сайт Debian (debian.org) был для меня не доступен. Очень долго они перезагружаются и обновляются. Помню ждал добавления сайта чуть ли не месяц.
Спасибо сказали: