AD + samba и субдомены

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

rxt16b
ОС: RedHat, Gentoo.

AD + samba и субдомены

Сообщение rxt16b »

Добрый всем день. Есть samba версии 3.x.x и большой домен (Microsoft AD) где много субдоменов. В это домен, точнее один из субдоменов я завел машину с самбой, но при попытке выполнить wbinfo -u получаю жуткие тормоза и через несколько минут список всех юзеров начиная с корневого домена. У wbinfo есть опция --domain которая ограничивает зону поиска определенным доменом и она работает. Меня интересует возможно ли предопределить поведение wbinfo и winbindd в целом, в файле smb.conf таким образом, что бы не затрагивать корень домена и выполнять все операции в субдомене? И если можно то как? Беглый поиск по гуглу пока ни к чему не привел. Весьма ограничен во времени поэтому нет возможности надолго окопаться в манах и FAQ, хотя именно этим сейчас и занят. Буду рад любому ответу который прольет свет на мой вопрос.
Тра ля-ля тра ля-ля мы везем с собой кота...
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: AD + samba и субдомены

Сообщение Ленивая Бестолочь »

я _не_ уверен, но опция workgroup в smb.conf не даёт нужного эффекта?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
rxt16b
ОС: RedHat, Gentoo.

Re: AD + samba и субдомены

Сообщение rxt16b »

Ленивая Бестолочь писал(а):
27.05.2011 15:12
я _не_ уверен, но опция workgroup в smb.conf не даёт нужного эффекта?

По всей видимости нет. У меня там прописано короткое имя нашего субдомена, без днс суффикса, собственно как и сказано в манах. Если я туда пишу полное доменное имя, то самба ругается на стадии запуска

Код:

Could not fetch our SID - did we join?
, и соответственно не запускается

Код: Выделить всё

net ads join
не срабатывает, предлагает использовать котокое имя домена.
Тра ля-ля тра ля-ля мы везем с собой кота...
Спасибо сказали: