Здравствуйте, форумчане!
У меня стоит на PC c Intel Core 2 Quad AMD-шная сильная видюха. ОС Linux Open Suse 11.4 и Wine 1.3.22 с дровами для 3D-игр. Counter-Strike 1.6 летает суперски. Захотел я поставить Counter-Strike:Source, установка прошла успешно. Запускаю. Создаю локальный сервер и при заходе начинает сильно тормозить. Причем обновление экрана идет с интервалом в 20 секунд где-то... Пробовал ставить низкие настройки графики непосредственно в самой игре - не помогло. Прописывал в консоли fps_max 50 и понижал на 10 при каждом запуске игры - тоже не помогло.
Что посоветуете сделать?
Удавалось ли вам запустить в вайне игру на движке сорс?
З.Ы. Могу кинуть видео со всем происходящим, но только завтра!
Игры в Wine на движке Source (CS 1.6 пошла в вайне отлично, но что же делмть с CS:Source?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows 7, Linux OpenSUSE 11.4
-
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
Re: Игры в Wine на движке Source
Дрова какие?
Менять пробовал?
Менять пробовал?
-
DirectX 9.0 Ставил утилитой winetricks. Если информации недостаточно искренне прошу объяснить новичку как её достать. Спасибо
-
Установил еще до установки CSS DirectX 9.0
С официального сайта скачал дрова. Не понял лишь какая версия у меня видюха, но теперь игра не тормозит, но УВЫ вместо карты я вижу темноту. Только когда беру awp на карте пример: awp_lego и гляжу в него, то там видно карту. Все видно в прицеле, кроме воды. Наверное, я скачал не те дрова, что надо. Скажите, как посмотреть данные о видеокарте, хотябы не в режиме супер пользователя. А так и в режиме супер пользователя могу посмотреть, просто первый вариант для меня лучше).
Наклейка на Сист.Блоке ATI Radeon Premium Graphics, прочитал в сети, что на моем Acer видюха 43XX а в Обычном списке (Radeon) официального сайта не было такой. Похоже я скачал для Radeon HD. Подскажите как ухзнать какая видеокарта!
С официального сайта скачал дрова. Не понял лишь какая версия у меня видюха, но теперь игра не тормозит, но УВЫ вместо карты я вижу темноту. Только когда беру awp на карте пример: awp_lego и гляжу в него, то там видно карту. Все видно в прицеле, кроме воды. Наверное, я скачал не те дрова, что надо. Скажите, как посмотреть данные о видеокарте, хотябы не в режиме супер пользователя. А так и в режиме супер пользователя могу посмотреть, просто первый вариант для меня лучше).
Наклейка на Сист.Блоке ATI Radeon Premium Graphics, прочитал в сети, что на моем Acer видюха 43XX а в Обычном списке (Radeon) официального сайта не было такой. Похоже я скачал для Radeon HD. Подскажите как ухзнать какая видеокарта!
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Успешно (30-50 fps, карта HD4850) играю в Source на открытых драйверах (AMD), чего и вам советую. Не желая возиться с установкой, пользовался PlayOnLinux - временами полезный гуй для вайна. Заковыка есть с динамическим освещением от выстрелов, но r_dynamic 0 решает. Установил только PlayOnLinux, никаких драйверов, директиксов и прочих извращений не трогал.
suse 11.3
suse 11.3
-
А где этот PlayOnLinux достать? Что он из себя представляет?
-
-
BURF писал(а): ↑03.06.2011 13:22Цитата(ramzeka @ Jun 3 2011, в 12:22)
А где этот PlayOnLinux достать? Что он из себя представляет?
ответы на многие вопросы есть здесь: http://www.playonlinux.com/ru/
Это я уже нашел. Установил. Но в запуске, к сожалению, не разобрался. Можете объяснить?
-
У нее есть гуй, ее можно просто запустить, как vlc. Потом нажать - Установить->Игры->Steam. Чуть-чуть подождать и будет нормальный Steam, почти как настоящий.
-
это хорошо. А как его запустить (gui)? З.Ы. Можно плей он линукс запустить, предварительно не устанавливая вайн
-
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
PlayonLinux - это и есть самагуя.
Непосредственно в ней можно создавать независимые префиксы для отдельных приложений,
В ГУИ есть зарание опсанные наборы для разных игр и приложений. Кроме того есть возможность установки многих вайнов, ПО оперирует понятием системный вайн, и какой-то конкретный.
Попробуйте, у вас все получиться.
-
Установил на свой PC PlayOnLinux. Сейчас пробую
-
P.S. У меня Counter-Strike Source NonSteam. А как я понял, там так низя. Или можно?
-
- ОС: Debian Squeeze
Скорее всего, проблемы таки с драйверами. Ведь в обычном CS есть и софтверный рендер.
Покажите вывод:
glxinfo | grep render
glxgears
Посмотрите, будет ли работать tuxracer.
PS. У меня CS:Source всегда работал. Тестировал на таком железе: Celeron 1.8 Ghz, GeForce 4 MX 440 SE, 1024 Мб памяти, также работало на такой же конфигурации, только с GeForce 4 MX 440 AGP 8x, и на Celeron 2.53 Ghz, GeForce 6200, 1024 Mb RAM.