Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
Ntpd запущен и время на сервере актуально, но при входе клиента в домен раздаётся всё, кроме времени. Решил попробовать принудительно со стороны клиента:
net time /setsntp:192.168.1.1
или
net time /domain:home /set
В обоих случаях отказано в доступе. Не понятно, какие нужны права и как всё таки раздать время.
а net time \\192.168.1.1
чего скажет. под пользователем с правами администратора.
Зашёл под локальным администратором:
net time /domain:home /set
Время стало актуальным. Значит нет прав у сетевых пользователей. Каких? Но главное время должно передаваться, а не обновляться в ручную.
в винде, насколько я знаю, у пользователя нет прав меня время, и выдать их ему нельзя штатными средствами. ну, кроме как сделать его администратором.
в xp наличие прав на смену времени проверяется щелчком по часам в панели задачь. если открывается календарь - права есть.
(дефолтный календарь, а не какойнить vista-style l-clock.)
самое простое решение, которое я бы вам рекомендовал:
создаёте задание в шедулере винды. в качесте пользователя указываете какого-нибудь технологического администратора домена. в задание вписываете команду, ставите, чтобы исполнялось при входе в винду, или при загрузке компа.
политиками вашего домена копируете это задание всем.
более элегантное решение - это конечно же как-то заставить винду брать время с сервера регулярно, но, честно говоря, у меня не получилось %)
может и можно както.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
paltusssss, ээм вы уверены, что оно синхронизируется?
дело в том, что логон скрипт выполняется с правами пользователя. так что работать будет только у администраторов :-\
круто, спасибо. хоть и написано, что это для windows server, в xp тоже работает.
узнать бы ключик реестра, который эта оснастка меняет - было бы совсем шикарно.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
paltusssss, ээм вы уверены, что оно синхронизируется?
дело в том, что логон скрипт выполняется с правами пользователя. так что работать будет только у администраторов :-\
Да, захожу под локальным администратором выставляю время на три часа меньше, останавливаю ntpd, перезагружаюсь. Захожу в домен - время на три часа меньше. Запускаю ntpd, перезагружаюсь, захожу в домен время синхронизировано.
ntpd с net time к сожалению ничего общего не имеет.
net time берёт время средствами самбы и работает даже, если ntpd отсутствует.
думаю у вас в итоге работает не средствами вашего логон-скрипта.
в любом случае, рад, что у вас работает :-)
Производится настройка обновления времени с NTP-сервера и обновления системы. По-моему, для Windows7 сперва необходимо создать соответствующие ветви реестра. Всё замечательно работает под ограниченными учётными записями.