Друзья, кто знает как вытянуть максимум инфы о подключенном SSH?
К примеру есть несколько машин за одним IP,подключаются все под одним логином на удаленный сервер. Кто подключился в данный момент времени к этому серверу непонятно. Можно ли высмотреть подробнее и чем такую доп. инфу? В идеале узнать логин локального юзера, или его хостнейм:.Спасибо
UPD Если бы можно было каждому завести отдельный логин, я бы не обращался к сообществу с таким вопросом.
Также w who finger - не предлагать, они не решают проблему.
ssh,дополнительная инфа
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
BIgAndy
Re: ssh,дополнительная инфа
Если в логах и known_hosts нет информации, то никак.
Если бы можно было каждому завести отдельный логин, я бы не обращался к сообществу
O_O.... Удивило. Может, вам не стоит заниматься линуксом?
-
aka
нет такой инфы даже при DEBUG.
Если бы можно было каждому завести отдельный логин, я бы не обращался к сообществу
O_O.... Удивило. Может, вам не стоит заниматься линуксом?
Может вам не стоит раздавать такие "умные" советы?
Мой блог -- unixway.info --
-
BIgAndy
Может,вам стоит более подробно объяснить сей экстравагантный шаг по созданию такой конфигурации ssh, когда различные пользователи подключаются под одним и тем же логином, но необходимо их учитывать (логировать) по-отдельности?
И какая религия запрещает разделить пользователей по логинам?
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
Линукс это МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ОС....
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
aka
Я хотел бы попросить вас сконцентрироваться на вопросе, а не на том, что бы меня потроллить
Я все это знаю, и что самый простой вариант - это раздать разные логины, или ключи. Но, в моем случае это не вариант. Это избыточная работа, так как "движений" под этим логином производится очень мало, людей, которые могли бы заходить много, и они могут меняться.
Надеюсь убедил всех, что мне не пора на отдых, или заняться чем нибудь другим
Если вы не видите вариантов ответа, вы не сталкивались с таким, ну напишите, что вы не знаете вариантов, кроме как заводить каждому юзеров. Спасибо
Я все это знаю, и что самый простой вариант - это раздать разные логины, или ключи. Но, в моем случае это не вариант. Это избыточная работа, так как "движений" под этим логином производится очень мало, людей, которые могли бы заходить много, и они могут меняться.
Надеюсь убедил всех, что мне не пора на отдых, или заняться чем нибудь другим
Если вы не видите вариантов ответа, вы не сталкивались с таким, ну напишите, что вы не знаете вариантов, кроме как заводить каждому юзеров. Спасибо
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Вы какой-то странный. Но если уж так охота извращаться, забейте в ~/.bash_login (ну или даже, емнип, был какой то специальный файл, который обрабатывается только при входе по ssh) скриптик, который будет ненавязчиво спрашивать всю необходимую информацию каждый раз при логине и записывать как и куда вам нужно.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
BIgAndy
Не всех.
Варианты вижу, но они все лежат вне вашей области определния, так са-а-ть. Если у вас нет разделения по ключам и нет раделения по пользователям (читай-uid), а из-за NAT трансляция IP не идёт, то таки ой.
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
Менять структуру и принципы работы линукс из-за хотелки "вот так вот хочу и все"...
присоединюсь
C:\windows> ifconfig
-
aka
Окей. Я понял. Шаг вправо, влево - расстрел.
-
BIgAndy
Вернее так: если не хочешь припухлостей возле ануса при работе, проектируй сначала адекватную архитектуру, потом только воплощай. Как у кого-то в подписи на форме видел
Линукс - означает "Сначала думай, потом делай"
(NB)Все предложения построены в форме третьего лица повелительного наклонения. То есть обезличины.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
не ясно, что именно вы поняли·
постараюсь объяснить по-простому·
вас интересуют hostname и username из системы, в которой запущен ssh·
так вот, протокол ssh не требует передачи подобной информации от ssh к sshd·
и в протоколе ssh не предусмотрено никаких механизмов затребования подобной информации со стороны sshd·
всё ли так безвыходно? нет, конечно·
ssh можно сконфигурировать так, чтобы он передавал такую информацию в каких-нибудь переменных окружения·
а sshd можно сконфигурировать так, чтобы он _разрешал_ принимать от клиента эти конкретные переменные окружения·
а дальше можно просмотреть переменные окружения выполняющегося на машине, где запущен sshd, процесса:
$ sudo cat /proc/<pid>/environ | xargs -0n 1 echo
или
$ sudo strings /proc/<pid>/environ
p.s. но это тоже потребует внесения изменений на машинах, где пользователи запускают ssh·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог