Ситуация такая. У фирмы один адрес электронки, и больше не будет. Так начальство решило.
Сейчас все сотрудники стоят в очереди к Маку с Apple Mail, в котором просто у каждого своя подпись. Соответственно, работать уже просто невозможно, народ толкается и ругается
В общем, чисто философски решение начальства я поддерживаю. Клиент написал на фирму, и ему наплевать, что Вася или Петя в отпуске. Пусть Коля поднимет прошлые письма в папке клиента и доведёт дело до конца. А если у Васи и Пети будут свои адреса, то потом будешь бегать от одного компа к другому в поисках нужного письма.
Я так понимаю, что надо заводить свой IMAP сервер, так как провайдер даёт только 15 метров у себя, а у нас уже 3 гигабайта архивов почты. И пусть каждый со своего компа имеет доступ ко всему со своего почтовика, будь то Apple Mail, Mozilla, kMail или что-то ещё. Вот только возникают вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтобы юзеры могли всю почту читать и разбрасывать по папкам, но не уничтожать и не создавать/уничтожать сами папки, а то такая анархия пойдёт? Пусть ненужные письма кладут в папку To_Trash_soon, а о новых папках договариваются с Администратором.
2) Можно ли запретить юзерам перемещать письма в локальные папки их почтовика? А то возвращаемся к тому, из-за чего и был оставлен только один адрес, то есть одно письмо у Пети, а другое - у Васи. Пусть производят разбор по папкам на сервере.
3) У начальника есть ноут, с которым он ездит в командировки. Сейчас я ему просто копирую все mbox перед поездкой, чтобы он мог во время встречи сказать клиенту что-то типа "а вот и хрен тебе, 15 декабря прошлого года ты согласился на эти условия, вот ты мне мыло писал", а как ему синхронизировать IMAP сервак на ноут? Сам он во время поездки вряд ли будет письма отправлять/читать, но архивы хочет при себе иметь.
Подскажите, плиз, в какую сторону копать? Я видел Cyrus IMAP server (вроде деньги хотят), что ещё потребуется. По видимому, надо будет поднимать Postfix и Fetchmail, чтобы от прова забирать почту, а потом ему отправлять.
Заранее спасибо,
Пока,
VN