Мониторинг загрузки сети (подскажите программу)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Anhel
ОС: Kubuntu

Мониторинг загрузки сети

Сообщение Anhel »

Привет.
Ищу программу, показывающую через веб-интерфейс нагрузку на интернет-канал: насколько загружен канал интернета, кто именно нагрузил.
Вроде бы есть Nagios, но мне-то нужно попроще - чтобы пользователи сами могли зайти на страничку сервера (без всякой авторизации) и посмотреть загрузку (какая сволочь загружает трафик!)
Спасибо сказали:
Indarien
ОС: Debian, Fedora, Ubuntu

Re: Мониторинг загрузки сети

Сообщение Indarien »

Посмотрите MRTG.
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
Спасибо сказали:
mandreika
ОС: Debian 3,4,5,6

Сообщение mandreika »

Спасибо сказали:
vikos
Статус: продвинутый пользователь Linux
ОС: Mandriva Linux

Сообщение vikos »

Anhel писал(а):
27.06.2011 10:45
Привет.
Ищу программу, показывающую через веб-интерфейс нагрузку на интернет-канал: насколько загружен канал интернета, кто именно нагрузил.
Вроде бы есть Nagios, но мне-то нужно попроще - чтобы пользователи сами могли зайти на страничку сервера (без всякой авторизации) и посмотреть загрузку (какая сволочь загружает трафик!)

Только что разместил на сайте rus-linux.net ссылку на статью, где описано решение вашей проблемы. Прямая ссылка - http://studylinux.ru/programs-for-linux/gn...an-monitor.html
Спасибо сказали:
Anhel
ОС: Kubuntu

Сообщение Anhel »

vikos писал(а):
28.06.2011 12:33
Только что разместил на сайте rus-linux.net ссылку на статью, где описано решение вашей проблемы. Прямая ссылка - http://studylinux.ru/programs-for-linux/gn...an-monitor.html

а ну это давно известно про iftop, вот надо бы тоже самое, но через веб-морду, чтобы юзвери сами могли смотреть, так сказать для круговой ответственности, чтоб меня не дёргали :)
за cacti и MRTG благодарю, посмотрю что за звери....
Спасибо сказали:
us127
ОС: Debian Squeeze

Сообщение us127 »

Anhel писал(а):
27.06.2011 10:45
Привет.

Нагиос не для этого создан. Тебе нужен netacct-mysql и веб морда netstat
Спасибо сказали: