Привет.
Ищу программу, показывающую через веб-интерфейс нагрузку на интернет-канал: насколько загружен канал интернета, кто именно нагрузил.
Вроде бы есть Nagios, но мне-то нужно попроще - чтобы пользователи сами могли зайти на страничку сервера (без всякой авторизации) и посмотреть загрузку (какая сволочь загружает трафик!)
Мониторинг загрузки сети (подскажите программу)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
-
mandreika
- ОС: Debian 3,4,5,6
-
vikos
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
Re: Мониторинг загрузки сети
Anhel писал(а): ↑27.06.2011 10:45Привет.
Ищу программу, показывающую через веб-интерфейс нагрузку на интернет-канал: насколько загружен канал интернета, кто именно нагрузил.
Вроде бы есть Nagios, но мне-то нужно попроще - чтобы пользователи сами могли зайти на страничку сервера (без всякой авторизации) и посмотреть загрузку (какая сволочь загружает трафик!)
Только что разместил на сайте rus-linux.net ссылку на статью, где описано решение вашей проблемы. Прямая ссылка - http://studylinux.ru/programs-for-linux/gn...an-monitor.html
-
Anhel
- ОС: Kubuntu
vikos писал(а): ↑28.06.2011 12:33Только что разместил на сайте rus-linux.net ссылку на статью, где описано решение вашей проблемы. Прямая ссылка - http://studylinux.ru/programs-for-linux/gn...an-monitor.html
а ну это давно известно про iftop, вот надо бы тоже самое, но через веб-морду, чтобы юзвери сами могли смотреть, так сказать для круговой ответственности, чтоб меня не дёргали
за cacti и MRTG благодарю, посмотрю что за звери....
-
us127
- ОС: Debian Squeeze
Anhel писал(а): ↑27.06.2011 10:45Привет.
Нагиос не для этого создан. Тебе нужен netacct-mysql и веб морда netstat