Настраивал сам у себя подобную конфигурацию.
HOWTO:
1. Sandy Bridge не поддерживается в Squeeze, поэтому либо обновляйтесь насовсем до Wheezy, либо мезу, иксы и ядро берите из Wheezy (у меня второй вариант, но первый проще в поддержке).
2. Качайте debumblebee (https://github.com/z0rc/debumblebee) и запускайте install.sh (не забудьте подключить репозитарии wheezy перед запуском скрипта). Он вам сам выкачает и поставит драйвера nvidia
а также кучу ненужных библиотек для поддержки 32-битного софта
3. По дефолту все будет запускаться на Intel, чтобы запустить на Nvidia, юзайте optirun или optirun32 (в зависимости от разрядности ваших приложений).
optirun юзать так:
optirun program arg1 arg2 arg3
Возможные траблы:
1. Не работает VDPAU.
2. Из-за неидеальности VirtualGL работают не все приложения (хотя я нашел только одно, на Java, и OpenGL оно никак не юзало).
3. Если оставить дефолтные настройки (при которых Иксы на nvidia запускаются по мере надобности и убиваются, когда не нужны), то в некоторых случаях он отрубает Иксы на nvidia до завершения выполнения программы, и она в результате падает. Поэтому советую поставить ONDEMAND=no в /etc/default/debumblebee и останавливать debumblebee при надобности вручную.
4. Неясно, возможен ли запуск компиза или другого композитного WM на карточке nvidia (хотя и Compiz, и KWin вроде нормально работают и на Intel).
5. nvidia-settings нужно запускать так: optirun nvidia-settings -c :1
6. Полное отключение карты nvidia за ненадобностью работает не везде, я игратся с ним не стал.
PS. У меня Dell Inspiron N5110.
genacid писал(а): ↑04.07.2011 10:18
С поддержкой двух видеокарт в линуксе пока хреново, хотя и не безнадежно:
Плохо не с поддержкой двух карт (сама эта поддержка была очень давно, и многие считали ее реализацию в Linux Killer-фичей (потому, что легко создать мультихед-конфигурацию, и именно в контексте мультихед-конфигураций я когда-то впервые услышал о Linux)). Плохо с реализацией гибридной графики (AFAIK самый смертельный и непреодолимый недостаток - невозможность при нынешней архитектуре X-ов перекинуть приложение с одной карты на другую во время выполнения).