Сборка "portable" версии

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сборка "portable" версии

Сообщение Voral »

Подскажите, есть ли какое готовое решение для сборки походной версии любого приложения. К примеру, установлен, firefox - я запускаю это средство и в результате в указанной папке набирается все, что необходимо для запуска ff на другом компе?

Пока в мыслях витает: написать скрипт анализирующий вывод ldd и копирующий каждый файл, правда как найти все конфиги не знаю....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Сборка "portable" версии

Сообщение Ленивая Бестолочь »

не уверен, но, может быть этого можно как-то добиться с помощью prelink?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Сборка "portable" версии

Сообщение Voral »

Ленивая Бестолочь писал(а):
04.07.2011 17:00
не уверен, но, может быть этого можно как-то добиться с помощью prelink?

Интересная штука. Надо будет попробовать. Но я так понимаю она не совсем подойдет так как прописывает связи в исполняемый файл... А мне надо, для примера, скопировал все что нужно на флешку, а потом на другом компе, где возможно части либ не хватает, запустить приложение.

Пошел читать про нее.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали: