Здравствуйте.
У меня дома один провайдер, на работе другой. На работе все отлично, летает, а дома работает все нормально кроме яндекса и всех его сервисов видимо у моего домашнего провайдера какие-то серьезные проблемы с яндексом... Во всяком случае они говорят что помочь ни чем не могут. При всем этом между мной и работой тоже замечательная связь.
На работе стоит Mandriva с внешним ip 217.xxx.xxx.xxx дома тоже мандрива, только за dsl модемом, который в режиме роутера. Модем имеет внешний ip 94.233.yyy.yyy внутренний 192.168.0.1 и сетевуха с мандривой с адресом 192.168.0.1.
Я решил сделать так, чтобы все пакеты которые я буду слать на яндекс отправлялись на 217.xxx.xxx.xxx а там уже настроил, чтобы пакеты которые идут от 94.233.yyy.yyy отправлялись с этого же интерфейса (217.xxx.xxx.xxx).
Подскажите как мне свою домашнюю машину научить слать пакеты адресованные яндексу через мой рабочий сервак? Посетила мысль сквид поднять, но это если что буду делать на крайний случай))
хотелось бы что-нибуть типа route add только как, тут же не подсеть а конкретный ip.. во всяком случае у меня не получилось...
пробовал через DNAT тоже чета не катит.. может что перепутал..
маршрут через Интернет (Маршрут на яндекс через сервер в Инете)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: маршрут через Интернет
$ sudo ip r a <куда> via <через что>
p.s. естественно, в промежуточной точке их надо «принять»· принцип ровно тот же, что и при раздаче интернета в локальную сеть·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
falcol
- ОС: Debian
QUOTE (falcol @ 6th July 2011 - в 20:54) *
Подскажите как мне свою домашнюю машину научить слать пакеты адресованные яндексу через мой рабочий сервак?
$ sudo ip r a <куда> via <через что>
p.s. естественно, в промежуточной точке их надо «принять»· принцип ровно тот же, что и при раздаче интернета в локальную сеть·
ip route add yandex.ru via 217.xxx.xxx.xxx
Error: an inet prefix is expected rather than "yandex.ru".
[root@localhost etc]# ip route add 87.250.251.11 via 217.xxx.xxx.xxx
RTNETLINK answers: No such process
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
Вот только это "через что" обязано быть из числа адресов, доступных через непосредственно подключенные интерфейсы.
-
falcol
в том то и дело, у меня сервер, через который я хочу натить пакеты находится за несколькими маршрутизаторами.
а если я сделаю это "через что" из числа адресов, доступных через непосредственно подключенные интерфейсы, то у меня получится чета типа ip route add 87.250.251.11 via 192.168.0.1.
Только это ничего не изменит у меня 192.168.0.1 default стоит. 192.168.0.1 это мой dsl модем (роутер)
Или я что-то не так понял?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
угу, это я чего-то протормозил·
ну, можно туннель сделать и завернуть трафик в него·
технологий туннелирования — более чем достаточно·
ну, можно туннель сделать и завернуть трафик в него·
технологий туннелирования — более чем достаточно·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог